Домашние шоколадные шарики «Мечта»
Эти домашние шоколадные шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко, вкусно и просто.
Шоколадные шарики станут замечательным десертом. Хрустящие орехи, пикантный ликер, шоколадная глазурь — все ингредиенты идеально сочетаются и создают восхитительный вкус!
- Сухари ванильные — 150 г.
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка.
- Сливочное масло — 75 г.
- Грецкие орехи — по вкусу.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Черный шоколад — 100 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Шаг 1
Перетрите ванильные сухари в крошку с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с какао — порошком.
Шаг 2
Вскипятите молоко. Немного остудите и добавьте 3 полных ст. л. масла, сахар и ваниль. Размешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, затем добавить ликер и сгущенку. В самый последний момент всыпаются орехи. Все хорошо перемешивается. Емкость с массой следует поставить в холодное место, а спустя 1 час можно приступить к формированию шариков небольшого размера.
Шаг 4
Для приготовления глазури рекомендуется соединить все ингредиенты: шоколад, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла и растопить на водяной бане. Каждый шарик окунается в глазурь и перекладывается на лист кальки при помощи вилки. Затем остается поместить их в морозильную камеру. Спустя 20 минут шоколадные шарики будут готовы к употреблению.
Домашние шоколадные шарики «Мечта» — готовы.
Приятного аппетита!