Домашний белый хлеб в рукаве
Домашний белый хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста.
Увидела этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь…Результат порадовал, получился отличный белый хлеб! С огромным удовольствием делюсь простым рецептом. Пеките, это легко и просто не нужно специальных форм. Хлеб получается всегда идеальный. А главное корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш.
-
Вода — 400 мл.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Дрожжи сырые — 25 г. (или сухие 11 г.)
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Мука — 650 г.
-
Растительное масло — 3 ст. л. (+ для замеса 2 ст. л.)
Шаг 1
В глубокую миску наливаем теплую воду (40 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешайте до растворения.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Когда тесто начнёт собираться в ком, но ещё будет липким, добавьте 1-2 ст. ложки масла. Муки больше не подсыпайте и продолжайте вымешивать тесто в миске руками.
Шаг 4
Тесто стало очень гладким и однородным, но при этом мягким — оно готово. Накройте миску плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните, подвернув края к середине. Поставьте ещё на 30-40 минут на расстойку.
Шаг 6
Тесто снова выросло в 2-3 раза.
Шаг 7
Аккуратно переложите тесто из миски на ровную поверхность стола, щедро присыпанную мукой.
Шаг 8
Руками, смоченными в масле, растяните тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет. Свободный край рулета защипните и подверните вниз.
Шаг 9
Рукав для запекания расположите на противне. Полученный батон аккуратно положите в рукав, завяжите рукав с двух сторон и оставьте батон для расстойки ещё на 20 минут.
Шаг 10
Затем поставьте противень с батоном в холодную духовку, включите нагрев до 180 градусов и выпекайте хлеб 40-50 минут, в зависимости от желаемой румяности корочки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте противень с батоном из духовки. Аккуратно снимите рукав, разрезав его ножницами.
Шаг 12
Чтобы слегка смягчить плотную хрустящую корочку, батон заверните в чистое кухонное полотенце и дайте хлебу остыть. Удивительно и то, что домашний батон, выпеченный в рукаве, абсолютно не крошится.
Домашний белый хлеб готов!