Яндекс.Метрика ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Домашний белый хлеб в рукаве

Домашний  белый хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста.

Увидела этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь…Результат порадовал, получился отличный белый хлеб! С огромным удовольствием делюсь простым рецептом. Пеките, это легко и просто не нужно специальных форм. Хлеб получается всегда идеальный. А главное корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш

***

                                   Домашний белый хлеб в рукаве
Ингредиенты
ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сырые — 25 г. (или сухие 11 г.)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука — 650 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (+ для замеса 2 ст. л.)
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

В глубокую миску наливаем теплую воду (40 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешайте до растворения.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 3

Когда тесто начнёт собираться в ком, но ещё будет липким, добавьте 1-2 ст. ложки масла. Муки больше не подсыпайте и продолжайте вымешивать тесто в миске руками.

***

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 4

Тесто стало очень гладким и однородным, но при этом мягким — оно готово. Накройте миску плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-50 минут.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, подвернув края к середине. Поставьте ещё на 30-40 минут на расстойку.

Шаг 6

Тесто снова выросло в 2-3 раза.

Шаг 7

Аккуратно переложите тесто из миски на ровную поверхность стола, щедро присыпанную мукой.

***

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 8

Руками, смоченными в масле, растяните тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет. Свободный край рулета защипните и подверните вниз.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 9

Рукав для запекания расположите на противне. Полученный батон аккуратно положите в рукав, завяжите рукав с двух сторон и оставьте батон для расстойки ещё на 20 минут.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 10

Затем поставьте противень с батоном в холодную духовку, включите нагрев до 180 градусов и выпекайте хлеб 40-50 минут, в зависимости от желаемой румяности корочки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте противень с батоном из духовки. Аккуратно снимите рукав, разрезав его ножницами.

***

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Шаг 12

Чтобы слегка смягчить плотную хрустящую корочку, батон заверните в чистое кухонное полотенце и дайте хлебу остыть. Удивительно и то, что домашний батон, выпеченный в рукаве, абсолютно не крошится.

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В РУКАВЕ

Домашний белый хлеб готов!

Приятного аппетита!

***

***

От Е. NIK