Овощное рагу с мясом по — турецки
Овощное рагу с мясом по — турецки — старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению, мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.
Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.
- Говядина – 500 г.
- Замороженный зеленый горошек – 250 г.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Тимьян – 2 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сладкая красная паприка – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Шаг 1
Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.
Шаг 3
Лук с морковью нарежьте кубиками небольшого размера. У перца удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.
Шаг 4
Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.
Шаг 5
В казан налейте растительное масло, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.
Шаг 6
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров воды и тушите под крышкой 40 минут.
Шаг 8
Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9
Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.
Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой до полной готовности овощей и мяса.
Овощное рагу с мясом по — турецки готово!