Яндекс.Метрика ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ ПО - ТУРЕЦКИ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ ПО - ТУРЕЦКИ

Овощное рагу с мясом по — турецки

Овощное рагу с мясом по — турецки — старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению, мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.

Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.

***

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ ПО - ТУРЕЦКИ

 

                        Овощное рагу с мясом по — турецки

 

Ингредиенты
  • Говядина – 500 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 250 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тимьян – 2 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сладкая красная паприка – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для обжаривания.
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.

Шаг 3

Лук с морковью нарежьте кубиками небольшого размера. У перца удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.

Шаг 5

В казан налейте растительное масло, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.

Шаг 6

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров воды и тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 8

Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.

Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой до полной готовности овощей и мяса.

Овощное рагу с мясом по — турецки готово!

Приятного аппетита!

***

***

От Е. NIK