Овощной салат «Летний»
Салат «Летний» — это без сомнения сезонное блюдо. Его, естественно, можно приготовить и в середине зимы, но вот по вкусу и аромату он будет не тот. Дело в том, что именно в летнее время года на прилавках магазинов и рынков можно в изобилии найти грунтовые овощи. В зимнее время года эти продукты тепличного происхождения.
Приготовить этот салат можно за считанные минуты. Но главным достоинством является его низкая калорийность. Так как в салате большую часть составляют овощи, поэтому он хорошо подходит при диетическом питании и для приверженцев здорового образа жизни. Можно варьировать его заправку – например, растительное масло и нежирный йогурт – для диетического питания, и жирную сметану для остальных случаев.
- Молодая капуста — 0,5 кочана.
- Редис — 6 шт.
- Огурец — 2, 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
- Сметана — 130 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сок половинки лимона.
Шаг 1
Капусту, огурцы, редиску и зелень вымыть. Дать хорошо стечь воде.
Шаг 2
Яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 3
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 4
Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук, смешать с капустой. Овощи сложить в салатник, чуть посолить и перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Яйца крупно порубить.
Шаг 7
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.
Овощной салат «Летний» готов.