Яндекс.Метрика ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Пикантный салат из свеклы с апельсином и сыром  фета.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Салат из свеклы, апельсина и сыра фета. Интересное и необычное сочетание! Салат имеет пикантный сладковатый вкус с цитрусовой кислинкой.
Такой пикантный салат можно подать как закуску, или как гарнир к жареному мясу, рыбе. Даже как самостоятельное блюдо на ужин.

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и много разнообразных блюд.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой.

Салат заправляется пикантной заправкой, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат с более насыщенным вкусом и ароматом.

***

     Пикантный салат из свеклы с апельсином и сыром  фета
Ингредиенты
  • Свекла отварная или запеченная — 2 шт.
  • Апельсин — 1 — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Фета — 50 г.
  • Лук — 1 шт.

Зелень (кинза, укроп, петрушка, руккола — по вкусу) — небольшой пучок.

Для маринада

  • 1 ст. л. уксуса (яблочного)
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 100 мл. воды.

Для заправки

  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Масло оливковое или растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления шаг за шагом

***

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь.

Шаг 2

Приготовьте маринад для лука. Для этого в отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Свеклу нарезать мелкими кубиками.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Шаг 5

Апельсин промываем, срезаем цедру вместе с краем апельсина. Оставляя только мякоть.Когда вы нарезаете апельсин на ломтики, это лучше делать над салатником, сок который будет капать при нарезке не пропадёт! Он придаст салату кислинку и пикантный вкус.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Шаг 6

Сыр нарезаем на кубики и выкладываем в салатное блюдо.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Шаг 7

Грецкий орех рубим не очень мелко и добавляем в салат.

Шаг 8

Слить маринад. Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем кладем его в салат.

Шаг 9

Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем на нарезанные ингредиенты для салата.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Шаг 10

Делаем заправку для салата.
В небольшую ёмкость добавляем зерновую горчицу, оливковое масло, немного соли и перца. Смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Выливаем заправку на салат и аккуратно всё перемешиваем, стараясь распределить заправку по всем ингредиентам.

Салат готов!

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

***

 

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *