Яндекс.Метрика ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пирог с творожной начинкой

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

***

Пирог с творожной начинкой просто чудо, такой вкусный. Начинка для пирогов может быть любой. Но сегодня я предлагаю дрожжевой пирог с творожной начинкой.

Пирог будет формироваться в виде отдельных булочек. Внутри каждой булочки будет творожная начинка. На первый взгляд это может показаться сложным процессом. Не пугайтесь… Булочки с творогом формируются за несколько минут. После выпечки пирог легко разбирается на части. Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная, и ароматная — творожная начинка, разнообразит домашнее чаепитие.

                                   Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
  • Молоко тёплое — 150 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 450 — 500 г. (может чуть больше)
  • Дрожжи — 8 г.

Начинка

  • Творог — 250 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Изюм — 50 г.
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

В творог добавить сахар, желток, ванильный сахар, все ингредиенты пробить блендером.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 2

Изюм заранее промыть и просушить.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 3

В чашку наливаем тёплое молоко.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 4

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 5

Добавляем соль. Разбиваем два яйца, но от одного отделяем желток, т. е. добавляем только белок. Растопленное масло. Просеиваем муку.

В жидкую массу постепенно добавляем муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

***

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 6

Выкладываем в чашку накрываем и убираем в тёплое место на один час, тесто обминаем и оставляем ещё на 40 мин. подниматься.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 7

 Делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Шаг 8

Из шариков формируем небольшой кружок. Каждый кружок заполняем творожной начинкой.

 

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *