Пирог с творожной начинкой
Пирог с творожной начинкой просто чудо, такой вкусный. Начинка для пирогов может быть любой. Но сегодня я предлагаю дрожжевой пирог с творожной начинкой.
Пирог будет формироваться в виде отдельных булочек. Внутри каждой булочки будет творожная начинка. На первый взгляд это может показаться сложным процессом. Не пугайтесь… Булочки с творогом формируются за несколько минут. После выпечки пирог легко разбирается на части. Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная, и ароматная — творожная начинка, разнообразит домашнее чаепитие.
- Молоко тёплое — 150 мл.
- Сливочное масло растопленное — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 450 — 500 г. (может чуть больше)
- Дрожжи — 8 г.
Начинка
- Творог — 250 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Изюм — 50 г.
Шаг 1
В творог добавить сахар, желток, ванильный сахар, все ингредиенты пробить блендером.
Шаг 2
Изюм заранее промыть и просушить.
Шаг 3
В чашку наливаем тёплое молоко.
Шаг 4
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соль. Разбиваем два яйца, но от одного отделяем желток, т. е. добавляем только белок. Растопленное масло. Просеиваем муку.
В жидкую массу постепенно добавляем муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Шаг 6
Выкладываем в чашку накрываем и убираем в тёплое место на один час, тесто обминаем и оставляем ещё на 40 мин. подниматься.
Шаг 7
Делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 8
Из шариков формируем небольшой кружок. Каждый кружок заполняем творожной начинкой.