Яндекс.Метрика РИС С ОВОЩАМИ ПО - КИТАЙСКИ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
РИС С ОВОЩАМИ ПО - КИТАЙСКИ

Рис с овощами по — китайски.

РИС С ОВОЩАМИ ПО - КИТАЙСКИ

 

 

Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и во всём мире. Они просты в приготовлении, включают легкодоступные компоненты, а главное в них содержится много целебных и сытных веществ. Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт риса со свежими овощами. Все очень просто и вкусно. Для приготовления овощной основы потребуется: репчатый лук, морковь, помидоры, перец сладкий и острый, петрушка, чеснок, соевый соус и кориандр. Соевый соус и специи наполнят блюдо потрясающим ароматом и вкусом.
Затем добавляем к овощной основе отваренный рис и жарим его несколько минут.
Рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. 
***

                                        Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный  — 200 г.
  • Соевый соус               — 2 ст. л.
  • Репчатый лук            — 1 шт.
  • Морковь                      — 1 шт.
  • Помидор                     — 2 шт.
  • Перец (сладкий красный) -1 шт.
  • Перец (чили)             — 1/2 шт.
  • Чеснок                         — 2 зубчика
  • Петрушка                    — 3 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) —1/3 ч. л.
  • Молотый перец (черный) — по вкусу
  • Соль                                         — по вкусу

 

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Морковь и репчатый лук — помыть и очистить. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанные овощи — морковь и лук. Обжаривайте их на слабом огне под закрытой крышкой 10 — 12  минут. Постоянно помешиваем.

РИС С ОВОЩАМИ ПО - КИТАЙСКИ

 

Шаг 4

Помидоры, перец сладкий и острый  — помыть и обсушить. Помидором нарезаем кубиками. Перец сладкий и острый нарезаем небольшими полосками. Все отправляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем и жарим 3 — 4 минуты. Хотите, чтобы овощная смесь была поострее, добавьте красный перец чили.

Шаг 5

Петрушку и чеснок мелко порубите. Затем добавьте к овощной смеси. Добавьте черный молотый перец и кориандр.  Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

РИС С ОВОЩАМИ ПО - КИТАЙСКИ

Шаг 6

Нагреваем все ингредиенты 2 — 3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. 

Шаг 7

Подготовленный рис выкладываем в ароматную овощную смесь. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

Шаг 8

Доведите все до кипения и тщательно перемешайте. Вкуснейший рис с овощами по — китайски готов.

P. S. 

Если вы любите зеленый горошек его также можно добавить в это блюдо. Этот ингредиент не будет лишнем.

 Приятного аппетита!

***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *