Рис с овощами по — китайски.
Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и во всём мире. Они просты в приготовлении, включают легкодоступные компоненты, а главное в них содержится много целебных и сытных веществ. Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 200 г.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец (сладкий красный) -1 шт.
- Перец (чили) — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) —1/3 ч. л.
- Молотый перец (черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаг 1
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.
Шаг 2
Подготавливаем овощи. Морковь и репчатый лук — помыть и очистить. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанные овощи — морковь и лук. Обжаривайте их на слабом огне под закрытой крышкой 10 — 12 минут. Постоянно помешиваем.
Шаг 4
Помидоры, перец сладкий и острый — помыть и обсушить. Помидором нарезаем кубиками. Перец сладкий и острый нарезаем небольшими полосками. Все отправляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем и жарим 3 — 4 минуты. Хотите, чтобы овощная смесь была поострее, добавьте красный перец чили.
Шаг 5
Петрушку и чеснок мелко порубите. Затем добавьте к овощной смеси. Добавьте черный молотый перец и кориандр. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Нагреваем все ингредиенты 2 — 3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться.
Шаг 7
Подготовленный рис выкладываем в ароматную овощную смесь. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Шаг 8
Доведите все до кипения и тщательно перемешайте. Вкуснейший рис с овощами по — китайски готов.
P. S.
Если вы любите зеленый горошек его также можно добавить в это блюдо. Этот ингредиент не будет лишнем.
Приятного аппетита!