Рулет из лаваша с рыбной консервой, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша готовятся быстро и не хлопотно. Получается очень аппетитным и вкусным. Его можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника. Предлагаю вам один их моих самых любимых вариантов — рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром. Очень демократичный по ингредиентам, но при этом нежный и сытный. Такой рулет можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь.
Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он пригодится еще не раз.
- Зелень (укроп, зеленый лук) — небольшой пучок.
- Лаваш — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Рыбная консерва (сайра или другая по вкусу) — 1 банка.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Яйца — 3- 4 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зеленью.
Шаг 2
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Выложить на плёнку первый лист лаваша.
Шаг 3
Смазать лаваш майонезом. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке. Распределить тёртые яйца по листу лаваша.
Шаг 5
Накрыть слой яиц вторым листом лаваша. Смазать лист лаваша майонезом.
Шаг 6
Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.
Шаг 7
В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой. Выложить рыбные консервы следующим слоем.
Шаг 8
Свежую зелень мелко нарубить. Посыпать начинку свежей зеленью.
Шаг 9
Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.
Шаг 10
Обернуть рулет пищевой плёнкой. Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2- 3 часа пропитки.
Шаг 11
Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Рулет готов!
Приятного аппетита!