Яндекс.Метрика РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

Рулет из лаваша с рыбной консервой, плавленым сыром и яйцами

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

Рулет из лаваша готовятся быстро и не хлопотно. Получается очень аппетитным и вкусным. Его можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника. Предлагаю вам один их моих самых любимых вариантов — рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром. Очень демократичный по ингредиентам, но при этом нежный и сытный. Такой рулет можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. 

Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он пригодится еще не раз.

***

Рулет из лаваша с рыбной консервой, плавленым сыром и яйцами
Ингредиенты
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — небольшой пучок.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Рыбная консерва (сайра или другая по вкусу) — 1 банка.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 3- 4 шт.

Способ приготовления шаг за шагом

***

Шаг 1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зеленью.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

Шаг 2

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Выложить на плёнку первый лист лаваша.

Шаг 3

Смазать лаваш майонезом. Удобно это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке. Распределить тёртые яйца по листу лаваша.

Шаг 5

Накрыть слой яиц вторым листом лаваша. Смазать лист лаваша майонезом.

Шаг 6

Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.

Шаг 7

В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой. Выложить рыбные консервы следующим слоем.

Шаг 8

Свежую зелень мелко нарубить. Посыпать начинку свежей зеленью.

Шаг 9

Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.

Шаг 10

Обернуть рулет пищевой плёнкой. Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2- 3 часа пропитки.

Шаг 11

Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.

***

Рулет готов!

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

Приятного аппетита!

***

 

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *