Салат «Нежная рыбка»
Слоеный рыбный салат «Нежная рыбка» подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. На вкус он действительно очень нежный, легкий и вкусный. Так что если вам нужен рецепт рыбного салата, то этот вам понравится точно. Салат «Нежная рыбка» готовится легко и быстро. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Можно такой салат готовить с сайрой, сардиной, тунцом, с консервированным лососем.
- Лосось ( консервы) — 1 банка; (можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку.)
- Печень трески — 1 банка; (этот ингредиент можно пропустить.)
- Яйца — 4- 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец соленый — 2-3 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка.
- Зелень для украшения (укроп, лук) — небольшой пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Рис — 50 г.
Шаг 1
Рис промыть, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 — 15 минут. Готовый рис выложить в миску и охладить.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить.
Шаг 3
Размять консервы вилкой и выложить первым слоем в салатник.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком. Выложить на рыбу. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 5
Третий слой — рис. Выложить на лук и разровнять.
Шаг 6
Печень трески размять и выложить 4 слоем. Как я писала выше этот ингредиент можно пропустить. Это не критично. Вкус салата не изменится. Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 7
Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 8
Отварные яйца натереть на крупной терке. Выложить в салат, разровнять. Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 9
Завершающий слой — консервированная кукуруза. Салат можно украсить зеленью и очень тонкой сеточкой из майонеза.
Салат готов. Но прежде чем подавать его к столу, он должен настояться в холодильнике пару часов.