Салат «Раковые Шейки»
Салат «Раковые шейки» пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай в магазинных был всегда.
Этот салат по праву можно назвать — деликатес советского времени. Салат очень прост в приготовлении, ингредиенты самые доступные и дешевые. В его основе вареная морковь и одна из самых дешевых рыб — минтай. Но, чтобы салат получился действительно изысканным, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу в процессе приготовления. Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.
Салат «Раковые шейки»
• Рыба (минтай, треска) — 1 кг.
• Морковь — 2 шт.
• Укроп — 1 пучок.
• Майонез — 2 — 4 ст. л.
Специи для варки рыбы
- Лавровый лист — 3 — 4 штучки.
- Горошины черного перца — 5 — 8 штук.
- Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.
- Соль – на вкусу.
- Сахар — 1 ложка чайная.
- Семена укропа — 1 ст. л
Как видите набор ингредиентов для салата простейший. Можно сказать из ничего получается невероятно вкусный салат.
Сейчас вы зададите себе вопрос…Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?
Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а настоящий деликатес.
Шаг 1
Чистим и моем рыбу под проточной водой. Затем складываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности.
Шаг 2
Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент… Сахар… Именно с добавлением сахара меняются все вкусовые качества рыбы.
Шаг 3
Как только бульон с рыбой начнет закипать, следует снять пену и добавить все специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль и сахар, семена укропа (сложить в марлевый мешочек).
Шаг 4
Рыба варится быстро. Через 10 — 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.
Шаг 5
Из рыбы удалить косточки, мякоть размять вилкой.
Шаг 6
Морковь варим, охлаждаем, натираем на крупной терке.
Шаг 7
Укроп помыть, обсушить. Затем режим, как можно мельче.
Шаг 8
Смешать все компоненты.
Шаг 9
Заправляем майонезом.
Шаг 10
Убираем в холодильник на несколько часов. Это позволит более полно раскрыть его вкус.
Салат готов.
Приятного аппетита!