Яндекс.Метрика САЛАТ "РАКОВЫЕ ШЕЙКИ" - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

САЛАТ «РАКОВЫЕ ШЕЙКИ»

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Салат «Раковые Шейки»

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Салат «Раковые шейки» пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай в магазинных был всегда.

Этот салат по праву можно назвать — деликатес советского времени. Салат очень прост в приготовлении,  ингредиенты самые доступные и дешевые. В его основе вареная морковь и одна из самых дешевых рыб — минтай. Но, чтобы салат получился действительно изысканным, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу в процессе приготовления. Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.

                Салат «Раковые шейки»

Ингредиенты

• Рыба (минтай, треска) — 1 кг.

• Морковь  — 2 шт.

• Укроп — 1 пучок.

• Майонез — 2 — 4 ст. л.

Специи для варки рыбы

  • Лавровый лист — 3 — 4 штучки.
  • Горошины черного перца — 5 — 8 штук.
  • Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.
  • Соль – на вкусу.
  • Сахар — 1 ложка чайная.
  • Семена укропа — 1 ст. л

 

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

Как видите набор ингредиентов для салата простейший. Можно сказать из ничего получается невероятно вкусный салат.

Сейчас вы зададите себе вопрос…Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?

Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а настоящий деликатес.

***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Чистим и моем рыбу под проточной водой. Затем складываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности.

Шаг 2

Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент… Сахар… Именно с добавлением сахара меняются все вкусовые качества рыбы.

Шаг 3

Как только бульон с рыбой начнет закипать, следует снять пену и добавить все специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль и сахар, семена укропа (сложить в марлевый мешочек).

Шаг 4

Рыба варится быстро. Через 10 — 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

 

Шаг 5

Из рыбы удалить косточки, мякоть размять вилкой.

Шаг 6

Морковь варим, охлаждаем, натираем на крупной терке.

Шаг 7

Укроп помыть, обсушить. Затем режим, как можно мельче.

Шаг 8

Смешать все компоненты.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Шаг 9

Заправляем майонезом.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

Шаг 10

Убираем в холодильник на несколько часов. Это позволит более полно раскрыть его вкус.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Салат готов. 

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *