Салат с курицей и маринованными грибами.
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с курицей и маринованными грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Готовится легко и просто.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Майонез.
- Соль. — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
- Для украшения
- Шампиньоны маринованные (целые) — 1 банка.
- Укроп (веточки)
Шаг 1
Тонко режим лук полукольцами.
В миске соединить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Все указанные компоненты перемешать до полного растворения. Залить лук данной смесью и оставить мариновать 30 минут.
Шаг 2
Куриное филе разрезаем вдоль на две части так, чтобы получились 2 пласта как на отбивные.
Курицу посыпаем с обеих сторон приправой, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим филе под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовое филе перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Шаг 3
Затем куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Маринованный лук откидываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Яйца отварить в вкрутую, охладить и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Тонкими пластинками нарезать маринованные шампиньоны.
Шаг 7
На мелкой терке натереть сыр.
Салат формируем при помощи кондитерского кольца, которое предварительно оборачиваем пищевой пленкой. Тарелку в кольце покрываем тонкой сеточкой майонеза. Салат выкладываем слоями:
1.Куриное филе, сеточка из майонеза.
2. Маринованный лук.
3. Вареные яйца, сеточка из майонеза.
4. Маринованные шампиньоны, сеточка из майонеза.
5. Сыр.
Убираем кондитерское кольцо. Сверху салат украшаем целыми маринованными шампиньонами небольшого размера и веточками свежего укропа.
Салат готов.