Салат с сельдереем и ветчиной
Салат с сельдереем и ветчиной – классическое блюдо, которое сочетает в себе свежий и нежный вкус сельдерея с ароматной и сочной ветчиной. Этот салат является прекрасным выбором для легкого обеда или ужина, а также может быть отличным дополнением к основному блюду.
Салат можно украсить свежей зеленью. Хорошо подойдет петрушка, кинза. Также можно добавить немного оливкового масла или лимонного сока для придания салату более яркого вкуса.
Салат с сельдереем и ветчиной – прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Оно идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным салатом без лишних хлопот.
***
Салат с сельдереем и ветчиной
Ингредиенты
- Копченая ветчина — 300 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 100 г.
- Майонез или греческий йогурт — 2 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления шаг за шагом
Шаг 1
Стебли сельдерея и болгарский перец тщательно вымойте и высушите.
Шаг 2
Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
Шаг 3
Ветчину освободить от упаковочной пленки. Нарезаем брусочками или соломкой.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Все ингредиенты соединяем. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом или греческим йогуртом. Все тщательно перемешать. Затем посыпаем сверху измельченной зеленью.
Шаг 7
Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Скороспелый салат с ветчиной и сельдереем готов!
***