Яндекс.Метрика СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Свиная грудинка в луковой шелухе

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для замены покупной колбасы. Бутерброд с черным хлебом и кусочком такой грудинки – это настоящее гастрономическое удовольствие, причем без ненужной химии, которая есть в колбасах.

А еще такая грудинка отлично подходит в качестве нарезки даже на праздничный стол. Так что обязательно приготовьте. Еще мне нравится эта грудинка за простоту в приготовлении, особенный вкус, который дает луковая шелуха, и возможность добавлять разнообразные специи.

***

 

                                         Свиная грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты
  • Грудинка свиная — 1 кг.
  • Луковая шелуха — 4 горсти.
  • Соль  — 3 ст. л. на 1 литр воды.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л (без горки)
  • Перец (смесь душистого и черного, горошины) — 1 ч. л.
Дополнительно
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец (смесь перцев, молотая) — 1 ч. л.

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Луковую шелуху (4 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли в которой будем варить мясо. На луковую шелухе положите лавровый лист и смесь перцев.Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Шаг 2

Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на 2-3 части. Кусочки делайте такого размера, чтобы могли поместиться в кастрюлю.

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Шаг 3

В 1 литр воды положить соль и сахар. Все хорошо перемешать до растворения ингредиентов.

Шаг 4

Закрываем грудинку второй частью луковой шелухой и вливаем рассол. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Немного воды можно подлить, если она не покрыла свинину.

Шаг 5

Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Время варки будет зависеть от размеров кусков.

Шаг 6

Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Остывшую грудинку извлеките из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус)

Шаг 9

Тщательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон.Выдерживаем в холодильнике еще пару часов.

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Свиная грудинка готова!

Приятного аппетита!

***
***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *