Шампиньоны в мясных мешочках
Из свиных отбивных можно приготовить оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой. Для начинки берем грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом. Такая изысканная подача достойна любого праздничного стола.
-
Свинина — 600 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 75 г.
- Соль — 5 г.
- Черный перец — 3 г.
- Растительное масло для жарки.
- Лук — 1 шт.
Шаг 1
Мякоть нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. и отбиваем каждый с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим каждый кусок.
Шаг 2
Куски мяса промариновать в течении 30 мин.
Шаг 3
Готовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого состояния, после чего добавляем измельчённые шампиньоны. Жарим до готовности, затем в отдельной емкости смешиваем с нежирной сметаной и чесноком.
Шаг 4
Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.
Шаг 5
На сыр выложите немного грибной начинки.
Шаг 6
Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.
Шаг 7
Запекаем в течение 45 минут в разогретой до 200°C духовке. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.
Шампиньоны в мясных мешочках готовы!