Яндекс.Метрика ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

Шампиньоны в мясных мешочках

Из свиных отбивных можно приготовить оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой. Для начинки берем грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом. Такая изысканная подача достойна любого праздничного стола.

***

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

 

                              Шампиньоны в свиных мешочках
Ингредиенты
  • Свинина — 600 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 75 г.
  • Соль — 5 г.
  • Черный перец — 3 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лук — 1 шт.
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Мякоть нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. и отбиваем каждый с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим каждый кусок.

Шаг 2

Куски мяса промариновать в течении 30 мин.

Шаг 3

Готовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого состояния, после чего добавляем измельчённые шампиньоны. Жарим до готовности, затем в отдельной емкости смешиваем с нежирной сметаной и чесноком.

Шаг 4

Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

Шаг 5

На сыр выложите немного грибной начинки.

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

Шаг 6

Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

Шаг 7

 Запекаем в течение 45 минут в разогретой до 200°C духовке. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.

ШАМПИНЬОНЫ В МЯСНЫХ МЕШОЧКАХ

***

 

Шампиньоны в мясных мешочках готовы! 

Приятного аппетита!

***

***

От Е. NIK