4 Рецепта для диетического питания
Основой диетических блюд является — здоровое питание. Диетическое питание помогает поддерживать в норме пищеварительную систему, лечит вздутие живота и запоры и эффективно предотвращает ожирение. Придерживаясь принципов диетического питания, вы сможете преодолеть многие трудности, имеющие проблемы с лишним весом.
Рецепты диетических блюд набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми блюдами.
Для создания низкокалорийных диетических блюд не потребуются особые кулинарные навыки.
Первое о чем сегодня пойдет речь — это о диетическом ужине. И вам на выбор будет предложено 4 рецепта для диетического питания.
Рецепт 1. Курица по — китайски с рисом
На 2 порции
- Куриная грудка — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея 50 -70 г.
- Рис — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — по вкусу.
- Сладкая паприка — по вкусу.
- Перец болгарский — 1 шт.
Шаг 1
Приготовить маринад с добавлением: меда, соевого соуса, имбиря и сладкой паприки.
Шаг 2
Порежьте курицу на полоски, положите в маринад и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Шаг 4
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 5
Через 30 минут выньте из холодильника курицу.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде и жарьте мясо в течение нескольких минут, пока маринад не станет золотистым.
Шаг 7
Добавьте нарезанные овощи, налейте немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 8
Вы можете добавить рис в сковороду или выложить на тарелки, а курицу с овощами положить сверху.
Курица по — китайски с рисом готова!
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Треска запеченная с перцем
На две порции
- Филе трески — 200 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лимон — 1/2
- Соль, перец — по вкусу.
- Картофель — 300 г.
- Тимьян — желательно свежий.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Отварите картофель в мундире, до полу готовности.
Шаг 3
Вымойте треску и разрезайте на куски. Положите каждый кусок трески на отдельную алюминиевую фольгу, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Сверху ломтики лимона, нарезанный кубиками перец, измельченный чеснок, тимьян и нарезанный картофель.
Шаг 5
Закройте фольгу, создав небольшие «пакеты», поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Треска запеченная с перцем готова!
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Фаршированные кабачки
На 2 порции
- Рис — 200 г.
- Цуккини — 1 шт.
- Томатное пюре — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 100 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Майоран — 4/2 ч. л
- Перец чили — по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Цуккини вымыть, обсушить, и разрезать пополам. У молодого кабачка снимать кожуру не стоит. У более зрелого снять. Вынуть мякоть.
Шаг 3
Слегка посыпьте солью. Оставить на 15 минут. По истечении этого времени поставить в духовку примерно на 20 минут. Кожура цуккини должна быть мягкой.
Шаг 4
В это время готовим рис.
Шаг 5
Делаем начинку для цуккини. Тушить на сковороде в небольшое количестве масла, лук, болгарский перец, мякоть кабачка, помидоры, томат пюре.
Шаг 6
Затем добавьте кукурузу и специи, подождите немного и смешайте с приготовленным рисом.
Шаг 7
Заполните кабачки начинкой и положите сверху ломтики моцареллы. Выпекать 15 минут.
Фаршированные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Запеканка с брокколи
На 3 — 4 порции
- Брокколи (цветочки)
- Макароны (лучше всего будет пенне)
- Помидоры черри — 100 г.
- Лук репчатый — средних размеров.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майоран, базилик — по вкусу.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Приготовьте макаронные изделия по инструкции.
Шаг 3
Отварите брокколи несколько минут, чтобы соцветия стали слегка мягкие и приобрели зеленый цвет.
Шаг 4
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5
Смешайте сметану с яйцом и специями — если соус слишком густой — добавьте воду (но не слишком много).
Шаг 6
Выложить макароны на противень смазанный небольшим количеством масла.
Шаг 7
Сверху положить брокколи, лук, чеснок, помидоры и залить соусом. Выпекать 15-20 минут.
Запеканка с брокколи готова!
Приятного аппетита!