10 лучших рецептов блюд с куркой для идеального ужина


Курица – один из самых популярных и доступных продуктов на кухне. И мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд с куркой, чтобы вы могли приготовить идеальный ужин для себя и своих близких. Все рецепты не только вкусные, но и легки в приготовлении. Изысканные сочетания ингредиентов и неповторимый вкус куриного мяса позволят вам насладиться великолепным ужином.

Первым в нашем списке рецептов является куриная грудка, запеченная с медом и горчицей. Такое блюдо отличается нежностью и ароматом, идеально подходит для особых случаев или просто для повседневного ужина. Куриное филе замариновывается в соусе из меда и горчицы, а после запекается в духовке до золотистой корочки. В результате получается блюдо с сочным мясом и приятной горчинкой в соусе.

Еще одним из лучших рецептов является куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом. Для приготовления этого блюда потребуется свежий шпинат, который обжаривается с луком и смешивается с сыром. Полученная смесь фаршируется внутрь разрезанных куриных грудок, а затем запекается. В результате получается блюдо с сочной начинкой и нежным курином мясом.

10 лучших рецептов блюд с куркой

  1. Жареная курочка с чесноком и зеленью. Просто обжарьте кусочки куриного мяса вместе с измельченным чесноком и свежей зеленью до золотистой корочки. Подавайте с лимонным соусом для освежающего вкуса.
  2. Куриные котлеты. Смешайте мелко нарезанное куриное филе с яйцом, солью, перцем и тертым сыром. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом.
  3. Курица в сливочно-грибном соусе. Обжарьте кусочки куриного мяса со шампиньонами и луком, затем добавьте сливки и тушите до готовности. Подавайте с отварным рисом или макаронами.
  4. Тандырная курочка. Замаринуйте куриную грудку в смеси йогурта, лимонного сока и специй, затем запекайте в духовке. Сервируйте с овощным салатом и мятным соусом.
  5. Курица в сырном соусе. Пожарьте куриную грудку, затем обжарьте лук и чеснок в той же сковороде. Добавьте сливки и тертый сыр, тушите до густоты. Подавайте с отварным картофелем или пастой.
  6. Куриные шашлыки. Замаринуйте кусочки куриного мяса в соевом соусе, лимонном соке и специях, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле. Подавайте с овощным гарниром и соусом.
  7. Куриное карри. Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком, затем добавьте карри-пасту, кокосовое молоко и овощи. Тушите до готовности и подавайте с рисом или нааном.
  8. Куриный суп с лапшой. Варьте куриную грудку в бульоне, затем добавьте лапшу, морковь, лук и зелень. Варьте до готовности и подавайте горячим.
  9. Куриные рулетики с шпинатом и сыром. Забейте куриную грудку, затем начините ее шпинатом и тертым сыром. Заверните рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с пюре из цветной капусты.
  10. Курица по-китайски. Обжарьте кусочки куриного мяса со свежим имбирем, чесноком и овощами, затем добавьте соевый соус и тушите до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте его уже сегодня. Наслаждайтесь вкусом и наследите блюдо своим близким и друзьям. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Добавьте курицу в соус и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне до готовности.
  4. Добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, болгарский перец, кабачок) в сковороду с курицей. Жарьте, помешивая, еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Блюдо готово к сервировке. Подайте курицу терияки с овощами с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Цыпленок в ореховой панировке

Для приготовления цыпленка в ореховой панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Цыплята4 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Яйцо2 штуки
Сухари (или сухарные крошки)100 г
Грецкие орехи100 г

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте цыплят: удалите кожу, отделите грудки и ножки, разделите куски на половину.
  2. Приправьте цыплят солью и перцем.
  3. Измельчите грецкие орехи сухарями в блендере или помельче.
  4. Взбейте яйца в миске.
  5. Обмакните каждый кусок цыпленка сначала в яйцо, затем в ореховую смесь.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте цыплят до золотистой корочки.
  7. Переложите цыплят на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом цыпленка в ореховой панировке!

Цыпленок в ореховой панировке - отличный выбор для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Итальянская курица с пармезаном

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Пора приступить к приготовлению:

  1. Шаг 1: Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шаг 2: Куриную грудку разрежьте на две половинки и отбейте каждую до пластина толщиной примерно в 1 см.
  3. Шаг 3: Помидоры нарежьте кольцами, перец измельчите, а пармезан натрите на терке.
  4. Шаг 4: Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  5. Шаг 5: Выложите половину куриной грудки на дно формы, посыпьте половиной натертого пармезана и нежными веточками базилика.
  6. Шаг 6: Поверх ложки помещаем в форму кольца помидоров и измельченного перца.
  7. Шаг 7: Повторяем действия со следующей половиной куриной грудки, пармезаном и базиликом.
  8. Шаг 8: Запекайте куриную грудку с пармезаном в духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.
  9. Шаг 9: Блюдо подается к столу уже готовым!

Итальянская курица с пармезаном – настоящее кулинарное произведение истинной итальянской кухни. Наслаждайтесь этим шедевром и радуйте своих близких!

Азиатская курочка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зеленый лук и семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп и мед. Добавьте смесь к куриному филе и обжаривайте еще 3-5 минут, пока соус загустеет.
  5. Посыпьте блюдо зеленым луком и семенами кунжута перед подачей.

Азиатская курочка в кисло-сладком соусе готова! Насладитесь ее ароматом и вкусом вместе с близкими. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук мелко порежьте, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока курица не станет сочной и прожаренной.
  5. Влейте сливки в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить несколько минут, пока соус не загустеет.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сливками – это блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Нежное куриное филе, ароматные грибы и сливки создают гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы обязательно полюбите его!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться