Курица – один из самых популярных и доступных продуктов на кухне. И мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд с куркой, чтобы вы могли приготовить идеальный ужин для себя и своих близких. Все рецепты не только вкусные, но и легки в приготовлении. Изысканные сочетания ингредиентов и неповторимый вкус куриного мяса позволят вам насладиться великолепным ужином.
Первым в нашем списке рецептов является куриная грудка, запеченная с медом и горчицей. Такое блюдо отличается нежностью и ароматом, идеально подходит для особых случаев или просто для повседневного ужина. Куриное филе замариновывается в соусе из меда и горчицы, а после запекается в духовке до золотистой корочки. В результате получается блюдо с сочным мясом и приятной горчинкой в соусе.
Еще одним из лучших рецептов является куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом. Для приготовления этого блюда потребуется свежий шпинат, который обжаривается с луком и смешивается с сыром. Полученная смесь фаршируется внутрь разрезанных куриных грудок, а затем запекается. В результате получается блюдо с сочной начинкой и нежным курином мясом.
10 лучших рецептов блюд с куркой
- Жареная курочка с чесноком и зеленью. Просто обжарьте кусочки куриного мяса вместе с измельченным чесноком и свежей зеленью до золотистой корочки. Подавайте с лимонным соусом для освежающего вкуса.
- Куриные котлеты. Смешайте мелко нарезанное куриное филе с яйцом, солью, перцем и тертым сыром. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом.
- Курица в сливочно-грибном соусе. Обжарьте кусочки куриного мяса со шампиньонами и луком, затем добавьте сливки и тушите до готовности. Подавайте с отварным рисом или макаронами.
- Тандырная курочка. Замаринуйте куриную грудку в смеси йогурта, лимонного сока и специй, затем запекайте в духовке. Сервируйте с овощным салатом и мятным соусом.
- Курица в сырном соусе. Пожарьте куриную грудку, затем обжарьте лук и чеснок в той же сковороде. Добавьте сливки и тертый сыр, тушите до густоты. Подавайте с отварным картофелем или пастой.
- Куриные шашлыки. Замаринуйте кусочки куриного мяса в соевом соусе, лимонном соке и специях, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле. Подавайте с овощным гарниром и соусом.
- Куриное карри. Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком, затем добавьте карри-пасту, кокосовое молоко и овощи. Тушите до готовности и подавайте с рисом или нааном.
- Куриный суп с лапшой. Варьте куриную грудку в бульоне, затем добавьте лапшу, морковь, лук и зелень. Варьте до готовности и подавайте горячим.
- Куриные рулетики с шпинатом и сыром. Забейте куриную грудку, затем начините ее шпинатом и тертым сыром. Заверните рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с пюре из цветной капусты.
- Курица по-китайски. Обжарьте кусочки куриного мяса со свежим имбирем, чесноком и овощами, затем добавьте соевый соус и тушите до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.
Выберите любой из этих рецептов и попробуйте его уже сегодня. Наслаждайтесь вкусом и наследите блюдо своим близким и друзьям. Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 кабачок, нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- В миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Добавьте курицу в соус и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне до готовности.
- Добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, болгарский перец, кабачок) в сковороду с курицей. Жарьте, помешивая, еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Блюдо готово к сервировке. Подайте курицу терияки с овощами с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Цыпленок в ореховой панировке
Для приготовления цыпленка в ореховой панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цыплята | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Яйцо | 2 штуки |
Сухари (или сухарные крошки) | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Шаги приготовления:
- Подготовьте цыплят: удалите кожу, отделите грудки и ножки, разделите куски на половину.
- Приправьте цыплят солью и перцем.
- Измельчите грецкие орехи сухарями в блендере или помельче.
- Взбейте яйца в миске.
- Обмакните каждый кусок цыпленка сначала в яйцо, затем в ореховую смесь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте цыплят до золотистой корочки.
- Переложите цыплят на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом цыпленка в ореховой панировке!
Цыпленок в ореховой панировке - отличный выбор для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Итальянская курица с пармезаном
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Пора приступить к приготовлению:
- Шаг 1: Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 2: Куриную грудку разрежьте на две половинки и отбейте каждую до пластина толщиной примерно в 1 см.
- Шаг 3: Помидоры нарежьте кольцами, перец измельчите, а пармезан натрите на терке.
- Шаг 4: Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Шаг 5: Выложите половину куриной грудки на дно формы, посыпьте половиной натертого пармезана и нежными веточками базилика.
- Шаг 6: Поверх ложки помещаем в форму кольца помидоров и измельченного перца.
- Шаг 7: Повторяем действия со следующей половиной куриной грудки, пармезаном и базиликом.
- Шаг 8: Запекайте куриную грудку с пармезаном в духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.
- Шаг 9: Блюдо подается к столу уже готовым!
Итальянская курица с пармезаном – настоящее кулинарное произведение истинной итальянской кухни. Наслаждайтесь этим шедевром и радуйте своих близких!
Азиатская курочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зеленый лук и семена кунжута для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп и мед. Добавьте смесь к куриному филе и обжаривайте еще 3-5 минут, пока соус загустеет.
- Посыпьте блюдо зеленым луком и семенами кунжута перед подачей.
Азиатская курочка в кисло-сладком соусе готова! Насладитесь ее ароматом и вкусом вместе с близкими. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20%
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук мелко порежьте, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте куриное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока курица не станет сочной и прожаренной.
- Влейте сливки в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить несколько минут, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами и сливками – это блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Нежное куриное филе, ароматные грибы и сливки создают гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы обязательно полюбите его!