Курица на сковороде 10 лучших рецептов приготовления быстро и просто


Курица – универсальный продукт, который можно готовить по самым разным рецептам. Если у вас нет много времени, а хочется быстро и вкусно поесть, приготовьте курицу на сковороде. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить куриную грудку, ножки или крылышки быстро и просто.

1. Курица гриль. Ничего не сравнится с ароматом и вкусом курицы, приготовленной на гриле. Приправьте курицу маринадом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, зелени и специй, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Курица с овощами. Нарежьте курицу на порции и обжарьте на сковороде вместе с нарезанными овощами (морковь, болгарский перец, лук). Добавьте соевый соус и томатный соус для придания более насыщенного вкуса.

3. Курица по‑королевски. Смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок, мед, соль и перец. Обжарьте курицу на сковороде, добавьте готовый соус и тушите ещё несколько минут. Подавайте крылышки с гарниром из вареного риса.

4. Курица с грибами. Обжарьте на сковороде куриные кусочки, затем добавьте нарезанные шампиньоны, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности.

5. Куриные шашлычки. Поставьте на шампура кусочки курицы, смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Помаринуйте мясо в получившемся маринаде и обжарьте на сковороде до готовности.

6. Куриные котлеты. Курицу измельчите в блендере, добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Вылепите котлеты, обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

7. Курица в кисло-сладком соусе. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, добавьте кисло-сладкий соус, готовьте до загустения. Подавайте курицу с отварным рисом или лапшой.

8. Цыпленок в сливочно-грибном соусе. Обжарьте куринные кусочки на сковороде, добавьте нарезанные грибы, сливки, муку и тушите до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

9. Курица в кокосовом молоке. Обжарьте куриные кусочки на сковороде, добавьте кокосовое молоко, специи и тушите до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

10. Курица с оливками и лимоном. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, добавьте очищенные оливки, нарезанный лимон, соль и перец. Тушите до готовности.

Приготовление курицы на сковороде – легко и быстро! Разнообразьте свой рацион с этими простыми рецептами и наслаждайтесь вкусом сочной и ароматной куриной птицы.

Рецепт номер один

Нежное и сочное мясо курицы можно приготовить быстро и просто, используя сковороду. Следуйте этому рецепту, и у вас получится вкусное блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  1. куриные грудки - 500 г;
  2. растительное масло - 2 ст.л.;
  3. соль - по вкусу;
  4. черный перец - по вкусу;
  5. паприка - по вкусу;
  6. чеснок - 3 зубчика;
  7. лимон - 1 шт.;
  8. зелень - для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте грудки на небольшие кусочки и приправьте их солью, черным перцем и паприкой.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Обратите внимание, чтобы мясо было полностью прожаренным изнутри.
  5. Приготовьте чесночный соус. Для этого придавите чеснок и смешайте его с соком лимона.
  6. Когда курица готова, полейте ее чесночным соусом.
  7. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления курицы на сковороде

Для начала, возьмите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

После того как курица будет готова, добавьте на сковороду нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и аромат, добавьте в сковороду различные специи: соль, перец, паприку и травы по вкусу.

Далее, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу под крышкой на среднем огне еще примерно 10-15 минут, чтобы мясо стало сочным и мягким.

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Соль, перец, паприка, травыпо вкусу

Готовую курицу на сковороде подайте на стол горячей, можно украсить зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Наслаждайтесь простым и быстрым способом приготовления курицы на сковороде и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и друзьями!

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, перец сладкий и перец чили. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Подавайте курицу на сковороде горячей, украшенную мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Сковородный гриль с куриной грудкой

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка (без кожи)2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 чайная ложка
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Лимонный сок2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и придавите их плоской стороной к сковороде.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чеснок и лимонный сок в миске.
  3. Натрите получившуюся смесь на обе стороны куриных грудок.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Положите грудки на нагретую сковороду и жарьте их около 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными изнутри.
  6. Перед подачей на стол, дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.

Подавайте гриль с куриной грудкой с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться