Курица – универсальный продукт, который можно готовить по самым разным рецептам. Если у вас нет много времени, а хочется быстро и вкусно поесть, приготовьте курицу на сковороде. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить куриную грудку, ножки или крылышки быстро и просто.
1. Курица гриль. Ничего не сравнится с ароматом и вкусом курицы, приготовленной на гриле. Приправьте курицу маринадом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, зелени и специй, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Курица с овощами. Нарежьте курицу на порции и обжарьте на сковороде вместе с нарезанными овощами (морковь, болгарский перец, лук). Добавьте соевый соус и томатный соус для придания более насыщенного вкуса.
3. Курица по‑королевски. Смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок, мед, соль и перец. Обжарьте курицу на сковороде, добавьте готовый соус и тушите ещё несколько минут. Подавайте крылышки с гарниром из вареного риса.
4. Курица с грибами. Обжарьте на сковороде куриные кусочки, затем добавьте нарезанные шампиньоны, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности.
5. Куриные шашлычки. Поставьте на шампура кусочки курицы, смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Помаринуйте мясо в получившемся маринаде и обжарьте на сковороде до готовности.
6. Куриные котлеты. Курицу измельчите в блендере, добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Вылепите котлеты, обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
7. Курица в кисло-сладком соусе. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, добавьте кисло-сладкий соус, готовьте до загустения. Подавайте курицу с отварным рисом или лапшой.
8. Цыпленок в сливочно-грибном соусе. Обжарьте куринные кусочки на сковороде, добавьте нарезанные грибы, сливки, муку и тушите до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.
9. Курица в кокосовом молоке. Обжарьте куриные кусочки на сковороде, добавьте кокосовое молоко, специи и тушите до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.
10. Курица с оливками и лимоном. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, добавьте очищенные оливки, нарезанный лимон, соль и перец. Тушите до готовности.
Приготовление курицы на сковороде – легко и быстро! Разнообразьте свой рацион с этими простыми рецептами и наслаждайтесь вкусом сочной и ароматной куриной птицы.
Рецепт номер один
Нежное и сочное мясо курицы можно приготовить быстро и просто, используя сковороду. Следуйте этому рецепту, и у вас получится вкусное блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- лимон - 1 шт.;
- зелень - для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки и приправьте их солью, черным перцем и паприкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Обратите внимание, чтобы мясо было полностью прожаренным изнутри.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого придавите чеснок и смешайте его с соком лимона.
- Когда курица готова, полейте ее чесночным соусом.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления курицы на сковороде
Для начала, возьмите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
После того как курица будет готова, добавьте на сковороду нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости.
Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и аромат, добавьте в сковороду различные специи: соль, перец, паприку и травы по вкусу.
Далее, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу под крышкой на среднем огне еще примерно 10-15 минут, чтобы мясо стало сочным и мягким.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль, перец, паприка, травы | по вкусу |
Готовую курицу на сковороде подайте на стол горячей, можно украсить зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
Наслаждайтесь простым и быстрым способом приготовления курицы на сковороде и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и друзьями!
Второй рецепт
Ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанные помидоры, перец сладкий и перец чили. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте курицу на сковороде горячей, украшенную мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Сковородный гриль с куриной грудкой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка (без кожи) | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | 1 чайная ложка |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Положите куриные грудки на разделочную доску и придавите их плоской стороной к сковороде.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чеснок и лимонный сок в миске.
- Натрите получившуюся смесь на обе стороны куриных грудок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Положите грудки на нагретую сковороду и жарьте их около 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными изнутри.
- Перед подачей на стол, дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.
Подавайте гриль с куриной грудкой с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!