Тушенка – это одно из самых любимых и популярных блюд, которое удобно готовить дома. Ведь тушение - это процесс приготовления пищи в закрытом посуде при низкой температуре, который позволяет мясу максимально насытиться вкусными и ароматными соками. Особенность тушеной тушенки заключается в ее нежности и сочности, а также в том, что в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.
Подготовься к эксклюзивному путешествию по самым вкусным рецептам тушенки, которые ты сможешь воплотить в жизнь прямо на своей кухне. Знакомься с разнообразными вариациями этого национального блюда! Тебя ждут сочная тушенка с грибами, ароматная тушенка с овощами и богатая тушенка с картофелем. Ты сможешь выбрать свой идеальный рецепт!
Готовься удивить своих близких и гостей гастрономическим шедевром! Прояви кулинарную фантазию, добавь свою неповторимую нотку в каждое блюдо и наслаждайся вкусом тушенки, которая готовилась с душой и любовью. Вместе с нашей подборкой рецептов ты сможешь стать настоящим мастером приготовления тушенки и порадовать своих близких домашней вкуснятиной!
10 лучших рецептов тушенки в домашних условиях
Вот список 10 лучших рецептов тушенки, которые помогут вам насладиться этим вкусным блюдом:
- Тушенка из свинины:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из говядины:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 морковки
- соль, перец и пряности по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из куриной грудки:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из картофеля и грибов:
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из баранины:
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из рыбы:
- 1 кг рыбы (лосось, окунь или треска)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из ягненка:
- 1 кг ягненка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из капусты и моркови:
- 500 г капусты
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из курицы с грибами:
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло
- Тушенка из индейки:
- 1 кг индейки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Просто выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусной и ароматной тушенкой прямо у себя дома!
Тушенка из говядины с грибами и овощами
Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную тушенку, попробуйте рецепт с говядиной, грибами и овощами. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и нежностью, а также прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл густого томатного соуса или пюре
- 200 мл говяжьего бульона (можно заменить водой)
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Грибы промойте, нарежьте на кусочки или ломтиками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и грибы, прожарьте несколько минут.
- Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
- Приправьте солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Добавьте томатный соус или пюре и говяжий бульон. Перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите на низком огне около 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
- При необходимости добавьте немного воды или бульона в процессе тушения.
- Перед подачей дайте тушенке немного остыть, чтобы ароматы проникли в мясо.
Тушенка из говядины с грибами и овощами готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Тушенка из свинины с луком и перцем
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 средних лука;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию – зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук мелко нарежьте, а перец – кольцами.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и перец в сковороду к свинине. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды, чтобы тушенка была сочной. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1,5-2 часа, до полной готовности свинины.
- Подавайте тушенку на стол горячей, посыпав зеленью по желанию.
Готовую тушенку из свинины с луком и перцем можно подавать с гарниром, приготовленным из картофеля или макарон. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
Тушенка из курицы с морковью и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 3 средние моркови;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Морковь очистите и нарежьте крупными кольцами, картофель – небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Добавьте лук и чеснок к курице, обжарьте несколько минут.
- Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
- Влейте воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу. Уровень жидкости должен покрывать ингредиенты несколько сантиметров.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите все вместе около 1,5-2 часов до полной готовности. Переставляйте иногда и проверяйте, чтобы не подгорело и жидкости было достаточно.
- Подавайте тушенку на стол горячей, украшенной зеленью.
Такая тушенка будет отличным блюдом на каждый день или на праздничный стол. Попробуйте добавить в нее свои любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус. Приятного аппетита!
Тушенка из баранины с лавровым листом и зеленью
Тушенка из баранины считается одним из самых вкусных и питательных блюд. Это блюдо приобрело популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Тушенка может быть приготовлена из разных типов мяса, но наиболее популярна тушенка из баранины. Баранина имеет особый аромат и нежную текстуру, которые отлично сочетаются с лавровым листом и зеленью.
Для приготовления тушенки из баранины с лавровым листом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
1 кг | баранина |
2 шт | лук |
4-5 зубчиков | чеснок |
4-5 шт | лавровый лист |
по вкусу | соль и перец |
по вкусу | зелень |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную баранину и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
- Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Тушите баранину на низком огне в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой и нежной.
- Подавайте тушенку из баранины с лавровым листом и зеленью горячей, посыпав зеленью сверху.
Тушенка из баранины с лавровым листом и зеленью получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить тушенку по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом баранины в сочетании с лавровым листом и зеленью!
Тушенка из гуся с капустой и горошком
Для приготовления тушенки из гуся с капустой и горошком понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 гусь;
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Шаги приготовления тушенки из гуся с капустой и горошком:
- Нарежьте гуся на порции и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте порезанную капусту и горошок, обжарьте все вместе несколько минут.
- Залейте блюдо водой или бульоном, чтобы гуся покрыло, добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, снизьте огонь и тушите блюдо под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Готовую тушенку из гуся с капустой и горошком можно подавать как основное блюдо. Она отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо и порадуйте своих близких и гостей!
Тушенка из рыбы с томатами и лимоном
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей рыбы (лосось, форель или другая крупная рыба)
- 2 шт лимона
- 4 шт помидора
- 1 шт луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. масла для жарения
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очищаем от чешуи, удаляем кишечник, промываем и нарезаем кусками.
- Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- Помидоры и лимоны нарезаем кружочками.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до получения мягкой консистенции.
- Добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на низком огне примерно 15-20 минут.
- Добавляем лимонные кружочки и готовим еще 5 минут.
- Тушенку можно подавать в виде горячей закуски или использовать как основное блюдо с гарниром по выбору.
Приятного аппетита!