10 восхитительных рецептов тушенки, которые вы можете легко приготовить дома


Тушенка – это одно из самых любимых и популярных блюд, которое удобно готовить дома. Ведь тушение - это процесс приготовления пищи в закрытом посуде при низкой температуре, который позволяет мясу максимально насытиться вкусными и ароматными соками. Особенность тушеной тушенки заключается в ее нежности и сочности, а также в том, что в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.

Подготовься к эксклюзивному путешествию по самым вкусным рецептам тушенки, которые ты сможешь воплотить в жизнь прямо на своей кухне. Знакомься с разнообразными вариациями этого национального блюда! Тебя ждут сочная тушенка с грибами, ароматная тушенка с овощами и богатая тушенка с картофелем. Ты сможешь выбрать свой идеальный рецепт!

Готовься удивить своих близких и гостей гастрономическим шедевром! Прояви кулинарную фантазию, добавь свою неповторимую нотку в каждое блюдо и наслаждайся вкусом тушенки, которая готовилась с душой и любовью. Вместе с нашей подборкой рецептов ты сможешь стать настоящим мастером приготовления тушенки и порадовать своих близких домашней вкуснятиной!

10 лучших рецептов тушенки в домашних условиях

Вот список 10 лучших рецептов тушенки, которые помогут вам насладиться этим вкусным блюдом:

  1. Тушенка из свинины:
    • 1 кг свинины
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
  2. Тушенка из говядины:
    • 1 кг говядины
    • 2 луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 морковки
    • соль, перец и пряности по вкусу
    • растительное масло
  3. Тушенка из куриной грудки:
    • 500 г куриной грудки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • растительное масло
  4. Тушенка из картофеля и грибов:
    • 500 г картофеля
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • растительное масло
  5. Тушенка из баранины:
    • 1 кг баранины
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
  6. Тушенка из рыбы:
    • 1 кг рыбы (лосось, окунь или треска)
    • 2 луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • растительное масло
  7. Тушенка из ягненка:
    • 1 кг ягненка
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
  8. Тушенка из капусты и моркови:
    • 500 г капусты
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • растительное масло
  9. Тушенка из курицы с грибами:
    • 500 г куриного филе
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • растительное масло
  10. Тушенка из индейки:
    • 1 кг индейки
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло

Просто выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусной и ароматной тушенкой прямо у себя дома!

Тушенка из говядины с грибами и овощами

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную тушенку, попробуйте рецепт с говядиной, грибами и овощами. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и нежностью, а также прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл густого томатного соуса или пюре
  • 200 мл говяжьего бульона (можно заменить водой)
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы промойте, нарежьте на кусочки или ломтиками.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте морковь и грибы, прожарьте несколько минут.
  6. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Приправьте солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  8. Добавьте томатный соус или пюре и говяжий бульон. Перемешайте.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на низком огне около 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  10. При необходимости добавьте немного воды или бульона в процессе тушения.
  11. Перед подачей дайте тушенке немного остыть, чтобы ароматы проникли в мясо.

Тушенка из говядины с грибами и овощами готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины с луком и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 средних лука;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию – зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко нарежьте, а перец – кольцами.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и перец в сковороду к свинине. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте немного воды, чтобы тушенка была сочной. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1,5-2 часа, до полной готовности свинины.
  7. Подавайте тушенку на стол горячей, посыпав зеленью по желанию.

Готовую тушенку из свинины с луком и перцем можно подавать с гарниром, приготовленным из картофеля или макарон. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Тушенка из курицы с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 средние моркови;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь очистите и нарежьте крупными кольцами, картофель – небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Добавьте лук и чеснок к курице, обжарьте несколько минут.
  4. Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
  5. Влейте воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу. Уровень жидкости должен покрывать ингредиенты несколько сантиметров.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите все вместе около 1,5-2 часов до полной готовности. Переставляйте иногда и проверяйте, чтобы не подгорело и жидкости было достаточно.
  7. Подавайте тушенку на стол горячей, украшенной зеленью.

Такая тушенка будет отличным блюдом на каждый день или на праздничный стол. Попробуйте добавить в нее свои любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус. Приятного аппетита!

Тушенка из баранины с лавровым листом и зеленью

Тушенка из баранины считается одним из самых вкусных и питательных блюд. Это блюдо приобрело популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Тушенка может быть приготовлена из разных типов мяса, но наиболее популярна тушенка из баранины. Баранина имеет особый аромат и нежную текстуру, которые отлично сочетаются с лавровым листом и зеленью.

Для приготовления тушенки из баранины с лавровым листом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгбаранина
2 штлук
4-5 зубчиковчеснок
4-5 штлавровый лист
по вкусусоль и перец
по вкусузелень

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную баранину и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  4. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
  5. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  6. Тушите баранину на низком огне в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой и нежной.
  7. Подавайте тушенку из баранины с лавровым листом и зеленью горячей, посыпав зеленью сверху.

Тушенка из баранины с лавровым листом и зеленью получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить тушенку по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом баранины в сочетании с лавровым листом и зеленью!

Тушенка из гуся с капустой и горошком

Для приготовления тушенки из гуся с капустой и горошком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 гусь;
  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Шаги приготовления тушенки из гуся с капустой и горошком:

  1. Нарежьте гуся на порции и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте порезанную капусту и горошок, обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Залейте блюдо водой или бульоном, чтобы гуся покрыло, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, снизьте огонь и тушите блюдо под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовую тушенку из гуся с капустой и горошком можно подавать как основное блюдо. Она отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Тушенка из рыбы с томатами и лимоном

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежей рыбы (лосось, форель или другая крупная рыба)
  • 2 шт лимона
  • 4 шт помидора
  • 1 шт луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла для жарения
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем кишечник, промываем и нарезаем кусками.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  3. Помидоры и лимоны нарезаем кружочками.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до получения мягкой консистенции.
  6. Добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на низком огне примерно 15-20 минут.
  7. Добавляем лимонные кружочки и готовим еще 5 минут.
  8. Тушенку можно подавать в виде горячей закуски или использовать как основное блюдо с гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться