10 лучших рецептов жульена с мясом - разнообразные и вкусные блюда для всех любителей гастрономии


Жульен - это одно из тех блюд, которые подходят для любого случая: будь то семейный обед, романтический ужин или когда нужно приготовить угощение для гостей. Кроме того, жульен - это прекрасный способ использовать остатки от вчерашнего обеда. Оригинальный французский рецепт говорит о свежем, нежном мясе и сырах, которые подаются под румяной корочкой. Однако сегодня мы предлагаем вам познакомиться с десятью лучшими рецептами жульена с мясом, которые удивят вас своим вкусом и разнообразием.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, - это классический жульен с курицей и грибами. Нежное куриное филе, обжаренные грибы, ароматная сливочная соус - это идеальное сочетание в одном блюде. А чтобы придать пикантности, вы можете добавить немного рубленого лука и зелени. Результат - вкусное и густое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Второй рецепт, который стоит попробовать, - это жульен с говядиной и овощами. Говядина, обжаренная с луком и морковью до золотистой корочки, смешанная с нарезанными овощами и заправленная сливочным соусом, покрытая тонким слоем тертого сыра и запеченная до золотистой корочки - это настоящее торжество вкуса и аромата.

Третий рецепт жульена, который мы предлагаем вам попробовать, - это оригинальный жульен с телятиной и горьким шоколадом. Мягкое, нежное мясо телятины, обжаренное в сливочном соусе с добавлением тертого горького шоколада, создают уникальный вкусовой букет. Добавьте к этому ароматные пряности, и вы получите блюдо, которое поразит вас своим необычным сочетанием вкусов.

И это только начало! В нашем списке есть еще семь невероятно вкусных и оригинальных рецептов жульена с мясом. Выберите любой - и у вас обязательно получится блюдо, которое вызовет восторг у всех, кто его попробует. Уверены, что каждый рецепт станет вашим новым любимым и неоднократно украсит вашу кулинарную коллекцию.

Лучшие рецепты жульена с мясом

Название рецептаСложностьВремя приготовления
1Жульен с говядиной и грибамиСредняя40 минут
2Жульен с курицей и брокколиПростая30 минут
3Жульен с свининой и картофелемПростая45 минут
4Жульен с телятиной и шампиньонамиСложная50 минут
5Жульен с индейкой и овощамиПростая35 минут
6Жульен с ягненком и зеленьюСредняя40 минут
7Жульен с уткой и грибамиСложная55 минут
8Жульен с лососем и шпинатомСредняя45 минут
9Жульен с тунцом и каперсамиПростая30 минут
10Жульен с кроликом и морковьюСложная60 минут

Выберите понравившийся рецепт и угощайте своих близких и гостей вкусным жульеном с мясом!

Рецепт классического жульена с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл сливок
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Растопите масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте муку на мясо и лук, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте сливки в сковороду, перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  6. Тертый сыр посыпьте поверх мяса и соуса. Поставьте сковороду в разогретую духовку и испеките до золотистой корочки на верхней грелке.
  7. Готовый жульен выньте из духовки. Подавайте его горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Изысканный жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец - по вкусу

Шаг 1: Нарежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте грибы и курицу в сковороду и тушите на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 4: В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Шаг 5: Постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 6: Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 7: Смешайте соус с обжаренной курочкой и грибами в сковороде, перемешайте.

Шаг 8: Выложите полученную смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.

Изысканный жульен с курицей и грибами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым и аппетитным вкусом. Приятного аппетита!

Жульен с маринованным свинячьим филе и овощами

Для приготовления жульена с маринованным свинячьим филе и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г свинячьего филе (лучше всего использовать мякоть из грудки)
  2. 1 большой лук
  3. 2-3 средних моркови
  4. 1 крупный перец болгарский
  5. 200 г шампиньонов
  6. 3 столовые ложки муки
  7. 300 мл сливок (10-20% жирности)
  8. 100 г твердого сыра
  9. соль и перец по вкусу
  10. растительное масло для жарки

Шаги приготовления жульена с маринованным свинячьим филе и овощами:

  1. Шаг 1: Нарежьте свинячье филе небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. После этого выложите филе на тарелку и поставьте в сторону.
  2. Шаг 2: Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и шампиньоны мелкими кубиками.
  3. Шаг 3: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь, перец и шампиньоны, и обжарьте все вместе до готовности овощей.
  4. Шаг 4: После того, как овощи станут мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить овощи, пока мука не прожарится.
  5. Шаг 5: Постепенно вливайте сливки в овощи, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  6. Шаг 6: Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне примерно 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Шаг 7: Добавьте жареное свинячье филе в соус и тщательно перемешайте.
  8. Шаг 8: Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и равномерно распределите по ней.
  9. Шаг 9: Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им сверху жульен.
  10. Шаг 10: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Жульен с маринованным свинячьим филе и овощами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого прекрасного блюда.

Необходимо отметить, что этот рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, вы можете добавить в жульен другие овощи или заменить свинячье филе на куриное или говяжье. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные варианты жульена!

Оригинальный жульен с мясом оленя и лесными грибами

Для приготовления оригинального жульена с мясом оленя и лесными грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г мяса оленя;
  2. 200 г лесных грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 100 г твердого сыра;
  6. 200 мл сливок;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. растительное масло для жарки.

Шаги приготовления оригинального жульена с мясом оленя и лесными грибами:

  1. Нарежьте мясо оленя на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лесные грибы к луку и чесноку, продолжайте обжаривать 5-7 минут до готовности. Переложите грибы на мясо оленя в форму для запекания.
  4. Распределите грибы равномерно по всей поверхности мяса.
  5. В предварительно разогретой духовке, запекайте жульен при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  6. После запекания, выньте форму с жульеном из духовки и посыпьте его тертым сыром. Верните форму с жульеном в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовал золотистую корочку.
  7. Подавайте готовый оригинальный жульен с мясом оленя и лесными грибами горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

На вашем столе оригинальный жульен с мясом оленя и лесными грибами будет выглядеть и вкусно, и эффектно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться