10 восхитительных способов готовки брокколи в мультиварке - от простого салата до пикантных закусок


Брокколи – зеленая капустная овощная культура, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Этот низкокалорийный продукт богат витаминами, минералами и клетчаткой, который необходим для поддержания здоровья. Одним из самых легких и удобных способов приготовления брокколи является использование мультиварки. В этой статье мы подготовили для вас 10 вкусных и полезных рецептов, которые станут отличным выбором для вашей семьи.

Первый рецепт - паровая брокколи в мультиварке. Для приготовления этого блюда вам понадобится только свежая брокколи и немного воды. Просто положите зеленые соцветия в мультиварку и включите режим пароварки на 15 минут. Готовую брокколи можно подавать с оливковым маслом или соусом на выбор.

Второй рецепт - шорты брокколи с пшеничными отрубями. Для этого блюда вам потребуется брокколи, пшеничные отруби, яйцо, сыр, соль и специи. Соцветия брокколи необходимо варить до готовности, затем обвалять в яйце и пшеничных отрубях и запекать в мультиварке на режиме "жарка" до золотистой корочки. В конце посыпьте сыром и дайте ему растопиться.

Третий рецепт - брокколи с картофелем и куриной грудкой. Если вы хотите приготовить полноценный ужин, то это блюдо идеально для вас. Помимо брокколи, вам понадобятся сваренные картофель и куриная грудка. Положите все ингредиенты в мультиварку и включите режим "топка" на 30 минут. В результате вы получите сочное и полезное блюдо, которое удовлетворит ваши потребности.

Полезные рецепты приготовления брокколи в мультиварке

1. Вареная брокколи

Простой способ приготовить брокколи - сварить его в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • 500 гр брокколи
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Нарежьте брокколи на крупные цветочки. Положите их в мультиварку, добавьте воду и соль. Закройте крышку и установите режим "Пароварка" на 15-20 минут. После приготовления, брокколи будет мягкой и ароматной.

2. Обжаренная брокколи с чесноком

Еще один прекрасный способ приготовить брокколи - обжарить его с чесноком. Для этого нам понадобится:

  • 500 гр брокколи
  • 2 зубчика чеснока - измельченных
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Нарежьте брокколи на цветочки. Включите режим "Обжаривание" на мультиварке и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и брокколи. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока брокколи не станет нежным и слегка подрумяненым. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Брокколи в сметанном соусе

Если вы предпочитаете сметанный соус, то этот рецепт для вас. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр брокколи
  • 200 гр сметаны
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Нарежьте брокколи на цветочки. Включите режим "Тушение" на мультиварке и добавьте сметану. Добавьте брокколи, посолите и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и тушите брокколи в сметанном соусе около 15 минут или до готовности. Подавайте с зеленью.

4. Брокколи с пармезаном

Нежная брокколи, запеченная с пармезаном - отличное гарнир к любому блюду. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр брокколи
  • 50 гр пармезана - тертого
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Нарежьте брокколи на цветочки. Положите их в мультиварку и добавьте оливковое масло, соль и перец. Закройте крышку и запустите режим "Запекание". Готовьте в течение 15 минут. После этого посыпьте брокколи тертым пармезаном и запекайте еще на несколько минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Вот несколько простых и полезных рецептов приготовления брокколи в мультиварке. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь этим вкусным и полезным продуктом!

Цветная капуста и брокколи в соусе мимоза

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.
  2. Положите цветную капусту и брокколи в корзину мультиварки.
  3. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды.
  4. Выберите режим "Пароварка" и установите время приготовления на 15 минут.
  5. В это время сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке.
  6. Смешайте майонез с натертыми яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. После окончания приготовления цветной капусты и брокколи, выньте их из мультиварки и остудите.
  8. Смешайте цветную капусту и брокколи с соусом мимоза.
  9. Поставьте закуску в холодильник на несколько часов, чтобы соус пропитал овощи.
  10. Подавайте цветную капусту и брокколи в соусе мимоза как закуску или гарнир к основному блюду.

Цветная капуста и брокколи в соусе мимоза готова! Приятного аппетита!

Салат с брокколи, курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г гранатовых зерен
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в салатную миску.
  4. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, а затем нарубите их ножом.
  5. В салатную миску добавьте отваренную брокколи, обжаренное куриное филе, грецкие орехи и гранатовые зерна.
  6. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Обжаренная брокколи с чесноком и соевым соусом

Для приготовления обжаренной брокколи с чесноком и соевым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи1 головка
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разобрать брокколи на соцветия.
  2. Вместе с чесноком нарезать соцветия на небольшие кусочки.
  3. Включить режим "Обжарка" на мультиварке, добавить оливковое масло и нагреть.
  4. Добавить брокколи и чеснок в мультиварку и обжаривать, периодически помешивая, до мягкости и золотистости.
  5. Добавить соевый соус и соль, перемешать и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  6. Готовую обжаренную брокколи с чесноком и соевым соусом можно подавать капустой на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Обжаренная брокколи с чесноком и соевым соусом отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Это вкусное и полезное блюдо точно понравится всей семье! Попробуйте приготовить его и удивите всех своим кулинарным мастерством.

Крем-суп из брокколи с сыром и картофелем

Для приготовления крем-супа из брокколи в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Брокколи500 г
Картофель2 шт
Лук1 шт
Сыр твердый100 г
Сливки 20%200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги для приготовления крем-супа из брокколи в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты: брокколи разобьте на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
  2. Включите мультиварку в режим "Суп" и добавьте в чашу немного растительного масла. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
  3. Добавьте в чашу мультиварки картофель и брокколи. Залейте сливками и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте суп в режиме "Суп" или "Пароварка" в течение 30 минут.
  5. После готовности супа, используйте блендер для приготовления пюре из ингредиентов в чаше мультиварки.
  6. Разогрейте суп до нужной температуры и добавьте тертый твердый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи с сыром и картофелем горячим. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи с сыром и картофелем станет отличным выбором для обеда или ужина. Он насытит вас полезными веществами и придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Жареная брокколи с кунжутом и лимонным соусом

Чтобы приготовить жареную брокколи с кунжутом и лимонным соусом в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка брокколи;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для лимонного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 150 мл воды.

Вот каким образом можно приготовить жареную брокколи с кунжутом и лимонным соусом в мультиварке:

  1. Разделите брокколи на цветки и помыть их под холодной водой.
  2. Включите мультиварку в режим "Обжаривание" ("Saute") и добавьте в нее растительное масло.
  3. Добавьте брокколи в мультиварку и обжаривайте их, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и нежными.
  4. Подготовьте лимонный соус, смешав вместе лимонный сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, крахмал и воду в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  5. Переложите обжаренную брокколи на тарелку и посыпьте кунжутом.
  6. Полейте брокколи готовым лимонным соусом и подавайте теплым.

Жареная брокколи с кунжутом и лимонным соусом готова! Приятного аппетита!

Брокколи с куриной грудкой в соусе из сливочного сыра

Этот рецепт брокколи с куриной грудкой в соусе из сливочного сыра предлагает нежное сочетание овощей и мяса с аппетитным соусом. Сочная куриная грудка и ароматная брокколи, заправленные сливочным сыром, образуют идеальное сочетание в этом блюде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. 2 грудки курицы;
  2. 400 г брокколи;
  3. 200 г сливочного сыра;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 1/2 чайной ложки соли;
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Включите мультиварку в режим обжаривания и добавьте растительное масло. Настройте таймер на 10 минут.
  3. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  4. Добавьте брокколи и продолжайте жарить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. В миске смешайте сливочный сыр, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в мультиварку и перемешайте.
  6. Закройте мультиварку и настройте таймер в режим тушения на 15 минут.
  7. После готовности блюда, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с куриной грудкой в соусе из сливочного сыра. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.

Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г креветок
  • 150 г брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий петрушка, нарезанная (для украшения)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания.
  2. В мультиварке включите режим "Обжарка" и нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок в мультиварку и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их до приобретения розового цвета, примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте брокколи и обжарьте вместе с креветками около 5 минут до мягкости.
  6. Добавьте сливки в мультиварку и дайте соусу немного потушиться около 5 минут.
  7. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте сваренную пасту в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  9. Подавайте пасту с брокколи и креветками горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе - прекрасное и легкое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это сочетание кремового соуса, свежих креветок и здорового брокколи создают идеальное сочетание вкусов и питательных веществ.

Запеченная брокколи с сыром и грибами

Ингредиенты:

1 головка брокколи
200 гр шампиньонов
150 гр твердого сыра
2 ст.л оливкового масла
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разберите головку брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг для стекания жидкости.

2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.

4. В смазанную маслом форму для запекания выложите соцветия брокколи, сверху распределите грибы.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы брокколи стала мягкой, а сыр растопился.

7. Последним шагом посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 5 минут, пока сыр не растает.

8. Запеченную брокколи с сыром и грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Нежный пирог с брокколи и фетой

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 150 г феты;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Предварительно разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка" на 180 градусов. Разделите брокколи на небольшие соцветия, а фету на кубики. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их с молоком до однородной массы.

Шаг 2: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте взбитые яйца с молоком и тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

Шаг 3: Соединение всех ингредиентов

Добавьте брокколи и фету в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Готовую смесь выложите в смазанную маслом форму для выпечки, установите внутрь мультиварки и закройте крышкой. Запекайте приготовленный пирог в течение 30-40 минут до золотистой корочки и приятного аромата.

Шаг 4: Подача на стол

Готовый пирог с брокколи и фетой можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к основному блюду.

Пирог с брокколи и фетой в мультиварке – это прекрасный способ вкусно и полезно покушать. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться