10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде - вкусные блюда для каждого дня


Хотите быстро приготовить вкусный и сочный обед или ужин? У вас нет много времени, чтобы готовить в сложной кулинарии? Но вы все равно хотите насладиться ароматным и мягким мясом? Тогда эти 10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде специально для вас!

Сковорода - это один из самых универсальных инструментов на кухне. С помощью этой простой и удобной посуды вы можете приготовить разнообразные блюда, используя разные виды мяса. В наших рецептах мы предлагаем простые, но утонченные способы обработки мяса на сковороде, чтобы получить максимальный вкус и аромат.

Судя по тому, что сковорода - это быстрый способ готовить, вы можете использовать эти рецепты для приготовления обеда или ужина на каждый день. Они не требуют много времени и простые пошаговые инструкции сделают процесс готовки еще проще. Получите удовольствие от приготовления этих простых, но вкусных блюд с помощью наших рецептов мяса на сковороде!

Рецепт 1: Сочная свиная отбивная с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить сочную свиную отбивную с грибами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Для начала тонко нарежьте мясо и отбейте его с двух сторон, чтобы оно стало тонким и нежным.

После этого нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности.

В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.

После этого добавьте грибы с луком в сковороду к отбивным и тушите все вместе еще около 5-7 минут.

Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу.

Готовую свиную отбивную с грибами в сливочном соусе подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пикантная курица с ананасами и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большой перец (любого цвета);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан ананасов (консервированных или свежих);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перец и лук нарезать полукольцами. Ананасы можно нарезать кубиками или кольцами.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить лук и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить ананасы, соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Подавать пикантную курицу с ананасами и перцем горячей, украсив по желанию свежей зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Простота в приготовлении и неповторимый вкус делают его одним из любимых многими. Попробуйте приготовить эту пикантную курицу с ананасами и перцем и удивите своих близких!

Рецепт 3: Запеченные свиные ребрышки с медово-горчичным маринадом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченного)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции приготовления:

  1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад для ребрышек.
  2. Положите свиные ребрышки в большую миску или пакет и добавьте маринад. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов или лучше на ночь.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Поставьте сковороду с ребрышками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30-40 минут, переворачивая ребрышки через каждые 10-15 минут. Это поможет равномерно запечь мясо.
  5. Когда ребрышки станут хрустящими и хорошо запеченными, достаньте их из духовки. Подайте готовые ребрышки с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Запеченные свиные ребрышки с медово-горчичным маринадом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Говядина с овощами в ароматном соусе терияки

Если вы хотите приготовить на ужин что-то особенное, попробуйте этот рецепт говядины с овощами в ароматном соусе терияки. Это простое блюдо не только восхитит вас своим вкусом, но и порадует вашу семью!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть)
  • 1 большая морковь
  • 1 средний лук
  • 1 средний болгарский перец (любого цвета)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  3. Перец нарежьте полосками и добавьте его в сковороду вместе со шпинатом, тушите все вместе еще 3-5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте соус терияки, воду и крахмал, затем добавьте эту смесь в сковородку с мясом и овощами.
  5. Тушите все вместе несколько минут до загустения соуса.
  6. Подавайте блюдо горячим с рисом или гречкой.

Теперь вы можете насладиться нежной говядиной с ароматным соусом терияки и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться