10 легких и вкусных рецептов приготовления аппетитных спагетти, которые понравятся всем!


Спагетти - одно из наиболее популярных и быстрых блюд пасты, которое возможно приготовить в различных вариациях. В этой статье представлены 10 простых рецептов приготовления спагетти, которые подойдут как опытным гурманам, так и начинающим поварам. Не важно, любите ли вы классическое сочетание спагетти с мясным соусом Болоньез или предпочитаете более экзотические варианты, в этом списке вы точно найдете что-то по вкусу.

Готовить спагетти довольно просто, ароматная и сытная паста станет отличным ужином после тяжелого рабочего дня. Используя различные соусы и добавки, можно создать совершенно уникальный вкус, который порадует вашу семью или гостей. Не бойтесь экспериментировать и изменять рецепты под свои предпочтения - ведь именно так появляются новые изысканные блюда.

В этом списке вы найдете рецепты, которые подходят для различных вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Будь то вегетарианские спагетти с овощами и сыром, или легкие спагетти с морепродуктами, здесь есть блюда на любой случай. Простые и недорогие ингредиенты, легкие рецепты и вкусные результаты - вот что делает приготовление спагетти обязательным мастерством для каждого домашнего повара.

Спагетти с маринованными оливками и томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 300 г спагетти;
  • 100 г маринованных оливок;
  • 200 г томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте маринованные оливки и обжарьте их вместе с чесноком около 2-3 минут, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.
  4. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
  5. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и переложите их обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте готовый томатный соус с оливками и тщательно перемешайте.
  9. Спагетти с маринованными оливками и томатным соусом готовы к подаче.

Подайте спагетти с маринованными оливками и томатным соусом горячими. Приятного аппетита!

Итальянские спагетти с песто и свежим базиликом

Для приготовления итальянских спагетти с песто и свежим базиликом необходимо:

ИнгредиентыКоличество
Спагетти400 г
Свежий базилик50 г
Чеснок2 зубчика
Орехи (кедровые или грецкие)50 г
Оливковое масло100 мл
Пармезан50 г
Сольпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поставьте вариться воду в кастрюле и посолите ее.
  2. Свежий базилик, орехи и чеснок поместите в блендер и измельчите.
  3. Добавьте оливковое масло и пармезан в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  4. Варите спагетти в кипящей воде, пока они не станут аль-денте (чуть жестковатыми), затем откиньте на дуршлаг.
  5. Верните откинутые спагетти обратно в кастрюлю и добавьте приготовленное песто. Хорошо перемешайте, чтобы каждая паста была покрыта песто.
  6. Подавайте итальянские спагетти с песто и свежим базиликом горячими, посыпав сверху пармезаном и украсив листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами и сливочным соусом

Для начала, приготовьте свежие спагетти по инструкции на упаковке. Отметим, что лучше всего использовать мелкую пасту, чтобы морепродукты и соус равномерно обволакивали каждый спагетти.

Далее, в глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте морепродукты: мидии, кальмары и креветки до готовности. Добавьте измельченный чеснок и лук, чтобы придать блюду еще больший аромат.

Затем, приготовьте нежный сливочный соус. Для этого в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и постепенно добавляйте муку, чтобы получилась рулетка. Затем, постепенно влейте сливки и продолжайте варить соус, помешивая, до густоты.

После этого, соедините спагетти, обжаренные морепродукты и сливочный соус в одной сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый спагетти полностью покрылся соусом и насытился вкусом морепродуктов.

И наконец, подайте это аппетитное блюдо на стол, посыпав сверху свежими травами и тертым пармезаном. Готовые спагетти с морепродуктами и сливочным соусом - настоящая кулинарная находка для любого гурмана! Приятного аппетита!

Острые спагетти с чесночным маслом и красным перцем

Для приготовления острых спагетти с чесночным маслом и красным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти - 300 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный перец (свежий или сушеный) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка или базилик - для украшения.

Шаги для приготовления острых спагетти с чесночным маслом и красным перцем:

  1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на кружку сделайте перерыв.
  2. На сковороде или в маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте красный перец (свежий или сушеный) в масло и обжарьте его несколько минут.
  4. После того, как спагетти будет готово, откиньте воду и добавьте их в сковороду с чесночно-перечным маслом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  5. Посолите блюдо по вкусу.
  6. При подаче острых спагетти украсьте их мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

Острые спагетти с чесночным маслом и красным перцем готовы к подаче. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами и пармезаном

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • спагетти - 250 г
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 100 мл
  • сыр пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  7. Добавьте спагетти в сковороду с грибами и сливками, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте к столу.

Спагетти с грибами и пармезаном - это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Насладитесь ароматом итальянской кухни прямо у себя дома!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться