Спагетти - одно из наиболее популярных и быстрых блюд пасты, которое возможно приготовить в различных вариациях. В этой статье представлены 10 простых рецептов приготовления спагетти, которые подойдут как опытным гурманам, так и начинающим поварам. Не важно, любите ли вы классическое сочетание спагетти с мясным соусом Болоньез или предпочитаете более экзотические варианты, в этом списке вы точно найдете что-то по вкусу.
Готовить спагетти довольно просто, ароматная и сытная паста станет отличным ужином после тяжелого рабочего дня. Используя различные соусы и добавки, можно создать совершенно уникальный вкус, который порадует вашу семью или гостей. Не бойтесь экспериментировать и изменять рецепты под свои предпочтения - ведь именно так появляются новые изысканные блюда.
В этом списке вы найдете рецепты, которые подходят для различных вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Будь то вегетарианские спагетти с овощами и сыром, или легкие спагетти с морепродуктами, здесь есть блюда на любой случай. Простые и недорогие ингредиенты, легкие рецепты и вкусные результаты - вот что делает приготовление спагетти обязательным мастерством для каждого домашнего повара.
Спагетти с маринованными оливками и томатным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 300 г спагетти;
- 100 г маринованных оливок;
- 200 г томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте маринованные оливки и обжарьте их вместе с чесноком около 2-3 минут, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.
- Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и переложите их обратно в кастрюлю.
- Добавьте готовый томатный соус с оливками и тщательно перемешайте.
- Спагетти с маринованными оливками и томатным соусом готовы к подаче.
Подайте спагетти с маринованными оливками и томатным соусом горячими. Приятного аппетита!
Итальянские спагетти с песто и свежим базиликом
Для приготовления итальянских спагетти с песто и свежим базиликом необходимо:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 400 г |
Свежий базилик | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Орехи (кедровые или грецкие) | 50 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Поставьте вариться воду в кастрюле и посолите ее.
- Свежий базилик, орехи и чеснок поместите в блендер и измельчите.
- Добавьте оливковое масло и пармезан в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Варите спагетти в кипящей воде, пока они не станут аль-денте (чуть жестковатыми), затем откиньте на дуршлаг.
- Верните откинутые спагетти обратно в кастрюлю и добавьте приготовленное песто. Хорошо перемешайте, чтобы каждая паста была покрыта песто.
- Подавайте итальянские спагетти с песто и свежим базиликом горячими, посыпав сверху пармезаном и украсив листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами и сливочным соусом
Для начала, приготовьте свежие спагетти по инструкции на упаковке. Отметим, что лучше всего использовать мелкую пасту, чтобы морепродукты и соус равномерно обволакивали каждый спагетти.
Далее, в глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте морепродукты: мидии, кальмары и креветки до готовности. Добавьте измельченный чеснок и лук, чтобы придать блюду еще больший аромат.
Затем, приготовьте нежный сливочный соус. Для этого в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и постепенно добавляйте муку, чтобы получилась рулетка. Затем, постепенно влейте сливки и продолжайте варить соус, помешивая, до густоты.
После этого, соедините спагетти, обжаренные морепродукты и сливочный соус в одной сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый спагетти полностью покрылся соусом и насытился вкусом морепродуктов.
И наконец, подайте это аппетитное блюдо на стол, посыпав сверху свежими травами и тертым пармезаном. Готовые спагетти с морепродуктами и сливочным соусом - настоящая кулинарная находка для любого гурмана! Приятного аппетита!
Острые спагетти с чесночным маслом и красным перцем
Для приготовления острых спагетти с чесночным маслом и красным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти - 300 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- красный перец (свежий или сушеный) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- петрушка или базилик - для украшения.
Шаги для приготовления острых спагетти с чесночным маслом и красным перцем:
- Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на кружку сделайте перерыв.
- На сковороде или в маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте красный перец (свежий или сушеный) в масло и обжарьте его несколько минут.
- После того, как спагетти будет готово, откиньте воду и добавьте их в сковороду с чесночно-перечным маслом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Посолите блюдо по вкусу.
- При подаче острых спагетти украсьте их мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Острые спагетти с чесночным маслом и красным перцем готовы к подаче. Приятного аппетита!
Спагетти с грибами и пармезаном
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- спагетти - 250 г
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20% - 100 мл
- сыр пармезан - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Добавьте спагетти в сковороду с грибами и сливками, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте к столу.
Спагетти с грибами и пармезаном - это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Насладитесь ароматом итальянской кухни прямо у себя дома!