Отбивные из свинины – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях и оно всегда будет вкусным и сытным. Это одна из самых популярных и любимых вариаций от фаршей из мяса. В обеденное время, когда хочется чего-то покрепче, отбивные из свинины станут идеальным выбором.
В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных и разнообразных рецептов отбивных из свинины, которые с легкостью можно приготовить дома. Отбивные из свинины получаются сочными и ароматными, а также подаются с различными соусами и гарнирами, что придает им особый шарм.
Готовьте отбивные из свинины по этим рецептам и наслаждайтесь богатым и вкусным обедом в кругу семьи или друзей. Весь процесс приготовления отбивных из свинины прост и удобен, а результат поразит вас и ваших близких.
10 вкусных рецептов отбивных из свинины для сытного обеда
- Классические отбивные из свинины. Для приготовления классических отбивных вам понадобятся свиные отбивные котлеты, яйцо, мука, соль и перец. Котлеты обваляйте в муке, затем взбитом яйце и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
- Отбивные с сыром и грибами. Нежные свинные отбивные обжарьте на сковороде, затем выложите их в форму для запекания. Поверх каждой отбивной положите ломтик сыра и нарезанные грибы. Запекайте в духовке до готовности сыра и грибов.
- Отбивные говяжьи с яйцом. Приготовьте отбивные из свиной и говяжьей мякоти. Обжарьте их на сковороде, затем налейте в сковороду взбитое яйцо и обжарьте до готовности. Подавайте горячими с салатом.
- Отбивные с овощами в томатном соусе. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их в глубокую форму для запекания. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и заливку из томатного соуса. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
- Отбивные с грибным соусом. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы, добавьте сметану и тушите пару минут. Полейте это соусом сверху отбивных и подавайте.
- Отбивные с картофельным пюре. Приготовьте отбивные из свиной мякоти, обжарьте их на сковороде. Подавайте с картофельным пюре, приготовленным по вашему любимому рецепту.
- Шницель по-венски. Для приготовления этого классического австрийского блюда вам понадобятся свинные отбивные, мука, яйца, соль, перец и сливочное масло. Котлеты обваляйте в муке, затем взбитом яйце и обжарьте по обеим сторонам на сливочном масле до золотистой корочки.
- Отбивные с клюквенным соусом. Приготовьте свинные отбивные и обжарьте их на сковороде. В той же сковороде добавьте клюквенный соус и томите пару минут. Подавайте отбивные с соусом и рисом.
- Отбивные на гриле. Приготовьте свинные отбивные, посолите и поперчите. Пожарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом на выбор.
- Отбивные с гарниром из овощей. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, перец) и тушите до готовности. Подавайте отбивные с гарниром из овощей.
Наслаждайтесь вкусными отбивными из свинины на обед. Приготовление этих блюд займет не так много времени, но понравится всем без исключения!
Классические отбивные из свинины в кляре
Рецепт приготовления этих отбивных прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Сначала мясо свинины нарезается на кусочки и отбивается, затем панируется в промежуточной смеси из яиц, муки и соли. После этого кусочки мяса обжариваются на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Кляр приготовляется из яиц и муки, с добавлением немножко соли и соды. Он должен быть однородной консистенции, не слишком густым и не слишком жидким. Кляр обжаривают на горячем масле до золотистого цвета, чтобы получились пухлые и аппетитные оладьи.
Подают классические отбивные из свинины в кляре с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для обеда или ужина для всей семьи.
А для придания блюду особого аромата, можно добавить в начинку луковицу, чеснок или зелень. Это придаст отбивным из свинины дополнительный шарм и неповторимый вкус.
Не стоит пренебрегать классическими рецептами, ведь они всегда актуальны и придутся по вкусу каждому. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре и насладитесь изысканным вкусом этого блюда!
Сочные отбивные из свиной корейки в кисло-сладком соусе
Для приготовления отбивных понадобится свинная корейка, которую следует разрезать на тонкие кусочки. Затем каждый кусочек нужно отбить с помощью молотка для мяса, чтобы он стал еще более нежным и мягким.
Далее, приготовьте кисло-сладкий соус, который придаст мясу особый вкус и аромат. Для этого смешайте в миске кефир, соевый соус, крахмал, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Обмакните каждый кусочек мяса в полученный соус, чтобы они стали хорошо пропитанными и ароматными. Затем, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратно выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте отбивные на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерное время жарки составляет около 5-7 минут на каждую сторону. Готовые отбивные можно подавать к столу горячими, политыми оставшимся соусом.
Сочные отбивные из свиной корейки в кисло-сладком соусе отлично сочетаются с гарниром из картофеля или отварного риса, а также с овощным салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью своими кулинарными навыками!
Ароматные отбивные из свинины в чесночной панировке
Чтобы приготовить такие отбивные, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- яйца - 2 шт.;
- сухари - 100 г;
- мука - 50 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Сначала необходимо приготовить чесночную панировку. Для этого чеснок нужно очистить и измельчить, а затем смешать его с сухарями.
Свинину рекомендуется нарезать на тонкие кусочки и отбить их до толщины около 1-1,5 см. Затем мясо посыпать солью и перцем.
В отдельной миске разбить яйца и взбить их вилкой. Далее каждую отбивную обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо и в конце в чесночные сухари.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые отбивные из свинины в чесночной панировке подаются на стол горячими. Их можно подавать с овощным гарниром, картофельным пюре или свежими овощами.
Утонченные отбивные из свиной вырезки в ореховой крошке
Для приготовления утонченных отбивных из свиной вырезки в ореховой крошке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная вырезка | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Орехи | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки и отбейте с помощью мясорубки, чтобы получить тонкие отбивные.
- Подготовьте ореховую крошку. Для этого измельчите орехи в блендере или с помощью кухонного молотка.
- Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, затем обмакните в взбитом яйце, а затем в ореховой крошке.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые отбивные из свиной вырезки в ореховой крошке подайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Пикантные отбивные из свиного филе с сырно-грибным центром
Для приготовления пикантных отбивных с сырно-грибным центром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиное филе - 500 г
- Сыр - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начала, свиное филе нарежьте на порционные куски и отбейте их до толщины около 0,5-1 см. Затем приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
На каждый кусок отбитого филе положите немного начинки из грибов и сыра. Сверните кусок филе в рулет и закрепите его с помощью зубочистки или нитки.
Приготовьте панировку для отбивных, смешав сухари с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйцо.
Каждую отбивную обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Изысканные пикантные отбивные из свиного филе с сырно-грибным центром готовы! Подавайте их на стол с соусом по вашему вкусу и гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Приятного аппетита!