10 простых и вкусных рецептов отбивных из свинины для сытного обеда


Отбивные из свинины – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях и оно всегда будет вкусным и сытным. Это одна из самых популярных и любимых вариаций от фаршей из мяса. В обеденное время, когда хочется чего-то покрепче, отбивные из свинины станут идеальным выбором.

В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных и разнообразных рецептов отбивных из свинины, которые с легкостью можно приготовить дома. Отбивные из свинины получаются сочными и ароматными, а также подаются с различными соусами и гарнирами, что придает им особый шарм.

Готовьте отбивные из свинины по этим рецептам и наслаждайтесь богатым и вкусным обедом в кругу семьи или друзей. Весь процесс приготовления отбивных из свинины прост и удобен, а результат поразит вас и ваших близких.

10 вкусных рецептов отбивных из свинины для сытного обеда

  1. Классические отбивные из свинины. Для приготовления классических отбивных вам понадобятся свиные отбивные котлеты, яйцо, мука, соль и перец. Котлеты обваляйте в муке, затем взбитом яйце и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
  2. Отбивные с сыром и грибами. Нежные свинные отбивные обжарьте на сковороде, затем выложите их в форму для запекания. Поверх каждой отбивной положите ломтик сыра и нарезанные грибы. Запекайте в духовке до готовности сыра и грибов.
  3. Отбивные говяжьи с яйцом. Приготовьте отбивные из свиной и говяжьей мякоти. Обжарьте их на сковороде, затем налейте в сковороду взбитое яйцо и обжарьте до готовности. Подавайте горячими с салатом.
  4. Отбивные с овощами в томатном соусе. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их в глубокую форму для запекания. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и заливку из томатного соуса. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  5. Отбивные с грибным соусом. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы, добавьте сметану и тушите пару минут. Полейте это соусом сверху отбивных и подавайте.
  6. Отбивные с картофельным пюре. Приготовьте отбивные из свиной мякоти, обжарьте их на сковороде. Подавайте с картофельным пюре, приготовленным по вашему любимому рецепту.
  7. Шницель по-венски. Для приготовления этого классического австрийского блюда вам понадобятся свинные отбивные, мука, яйца, соль, перец и сливочное масло. Котлеты обваляйте в муке, затем взбитом яйце и обжарьте по обеим сторонам на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Отбивные с клюквенным соусом. Приготовьте свинные отбивные и обжарьте их на сковороде. В той же сковороде добавьте клюквенный соус и томите пару минут. Подавайте отбивные с соусом и рисом.
  9. Отбивные на гриле. Приготовьте свинные отбивные, посолите и поперчите. Пожарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом на выбор.
  10. Отбивные с гарниром из овощей. Обжарьте свинные отбивные на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, перец) и тушите до готовности. Подавайте отбивные с гарниром из овощей.

Наслаждайтесь вкусными отбивными из свинины на обед. Приготовление этих блюд займет не так много времени, но понравится всем без исключения!

Классические отбивные из свинины в кляре

Рецепт приготовления этих отбивных прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Сначала мясо свинины нарезается на кусочки и отбивается, затем панируется в промежуточной смеси из яиц, муки и соли. После этого кусочки мяса обжариваются на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Кляр приготовляется из яиц и муки, с добавлением немножко соли и соды. Он должен быть однородной консистенции, не слишком густым и не слишком жидким. Кляр обжаривают на горячем масле до золотистого цвета, чтобы получились пухлые и аппетитные оладьи.

Подают классические отбивные из свинины в кляре с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для обеда или ужина для всей семьи.

А для придания блюду особого аромата, можно добавить в начинку луковицу, чеснок или зелень. Это придаст отбивным из свинины дополнительный шарм и неповторимый вкус.

Не стоит пренебрегать классическими рецептами, ведь они всегда актуальны и придутся по вкусу каждому. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре и насладитесь изысканным вкусом этого блюда!

Сочные отбивные из свиной корейки в кисло-сладком соусе

Для приготовления отбивных понадобится свинная корейка, которую следует разрезать на тонкие кусочки. Затем каждый кусочек нужно отбить с помощью молотка для мяса, чтобы он стал еще более нежным и мягким.

Далее, приготовьте кисло-сладкий соус, который придаст мясу особый вкус и аромат. Для этого смешайте в миске кефир, соевый соус, крахмал, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Обмакните каждый кусочек мяса в полученный соус, чтобы они стали хорошо пропитанными и ароматными. Затем, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратно выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте отбивные на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерное время жарки составляет около 5-7 минут на каждую сторону. Готовые отбивные можно подавать к столу горячими, политыми оставшимся соусом.

Сочные отбивные из свиной корейки в кисло-сладком соусе отлично сочетаются с гарниром из картофеля или отварного риса, а также с овощным салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью своими кулинарными навыками!

Ароматные отбивные из свинины в чесночной панировке

Чтобы приготовить такие отбивные, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухари - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Сначала необходимо приготовить чесночную панировку. Для этого чеснок нужно очистить и измельчить, а затем смешать его с сухарями.

Свинину рекомендуется нарезать на тонкие кусочки и отбить их до толщины около 1-1,5 см. Затем мясо посыпать солью и перцем.

В отдельной миске разбить яйца и взбить их вилкой. Далее каждую отбивную обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо и в конце в чесночные сухари.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые отбивные из свинины в чесночной панировке подаются на стол горячими. Их можно подавать с овощным гарниром, картофельным пюре или свежими овощами.

Утонченные отбивные из свиной вырезки в ореховой крошке

Для приготовления утонченных отбивных из свиной вырезки в ореховой крошке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная вырезка500 г
Яйцо2 шт
Мука100 г
Орехи100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки и отбейте с помощью мясорубки, чтобы получить тонкие отбивные.
  2. Подготовьте ореховую крошку. Для этого измельчите орехи в блендере или с помощью кухонного молотка.
  3. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Обваляйте каждую отбивную в муке, затем обмакните в взбитом яйце, а затем в ореховой крошке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные из свиной вырезки в ореховой крошке подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Пикантные отбивные из свиного филе с сырно-грибным центром

Для приготовления пикантных отбивных с сырно-грибным центром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиное филе - 500 г
  2. Сыр - 200 г
  3. Грибы - 200 г
  4. Лук - 1 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Панировочные сухари - 100 г
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Растительное масло - для жарки

Для начала, свиное филе нарежьте на порционные куски и отбейте их до толщины около 0,5-1 см. Затем приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

На каждый кусок отбитого филе положите немного начинки из грибов и сыра. Сверните кусок филе в рулет и закрепите его с помощью зубочистки или нитки.

Приготовьте панировку для отбивных, смешав сухари с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйцо.

Каждую отбивную обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Изысканные пикантные отбивные из свиного филе с сырно-грибным центром готовы! Подавайте их на стол с соусом по вашему вкусу и гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться