Пять потрясающих рецептов оладий, которые всей семье однозначно понравятся


Оладьи – прекрасное блюдо, которое всегда находит свое место на любом столе. Это идеальное решение для завтрака или полдника, которое подойдет всем членам вашей семьи, от малышей до взрослых. В этой статье мы поделимся с вами 5 рецептами оладий, которые точно понравятся вашей семье и станут новыми любимыми блюдами на вашей кухне.

Классические оладьи – это всегда удачное решение. Ароматные, пушистые и с нежной текстурой, они превращают завтрак или полдник в настоящий праздник. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, молоко, яйца, соль и сода. Смешайте все ингредиенты в одной миске, до получения однородного теста. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с медом, сметаной или вареньем – на ваше усмотрение.

Оладьи с тыквой – это вкусная и полезная альтернатива классическим оладьям. Сочная тыква придает им нежный вкус и аромат, а также делает их еще более питательными. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся тыква, мука, яйца, сахар, соль и корица. Натрите тыкву на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте с сиропом или йогуртом.

Оладьи с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит фруктовые вкусы. Свежие и сочные яблоки придают оладьям неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить этот вариант оладий, вам понадобятся яблоки, мука, яйца, сахар, молоко, соль и корица. Нарежьте яблоки на маленькие кубики и добавьте их в тесто. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте с сиропом или йогуртом.

Оладьи с творогом – это отличное решение для тех, кто предпочитает более сытные и протеиновые блюда. Творог делает оладьи нежными и пушистыми, а также добавляет в них много полезных веществ. Для приготовления таких оладий вам понадобятся творог, мука, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере до однородности и жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом, сметаной или фруктовым соусом.

Банановые оладьи – это вариант для тех, кто предпочитает сладкие и ароматные блюда. Бананы придают оладьям нежный вкус и аппетитный аромат, а также делают их более сладкими. Чтобы приготовить банановые оладьи, вам понадобятся бананы, мука, яйца, сахар, соль и молоко. Разомните бананы вилкой и смешайте их с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте с кленовым сиропом или вареньем.

Попробуйте каждый из этих рецептов и откройте для себя новые вкусы и ароматы оладий. Уверены, что ваша семья оценит эти блюда и захочет повторить их снова и снова!

Пышные оладьи с яблоками и корицей

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте яблоки, очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу в яично-сахарную смесь. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
  4. Добавьте в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. С помощью половника выложите тесто на сковороду и формируйте оладьи круглой формы диаметром примерно 10 см.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  8. Переложите готовые оладьи на блюдо, прикройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались пышными и теплыми.
  9. Подавайте оладьи с яблоками и корицей горячими, украсив по желанию сметаной, медом или свежими фруктами.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и изюмом

Для приготовления оладий с творогом и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г изюма
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления оладий с творогом и изюмом:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте изюм, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Положите ложкой порции теста на сковороду и распределите их равномерно.
  5. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  6. Переложите готовые оладьи на блюдо, пока жарите остальные порции.
  7. Подавайте оладьи с творогом и изюмом теплыми с сиропом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Положите в массу размятые бананы, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Натрите шоколад на терке и добавьте его в тесто. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи желаемого размера.
  7. Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые оладьи украсьте нарезанными бананами и шоколадной крошкой.

Банановые оладьи с шоколадом можно подавать горячими или остудить и полить медом. Они идеально подходят для утреннего кофе или чая, а также отлично сочетаются с мороженым или йогуртом.

Оладьи с тыквой и имбирем

Для приготовления оладий с тыквой и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В блендере или при помощи терки измельчите тыкву до состояния пюре.
  3. Добавьте к тыквенному пюре тертый имбирь, яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая аккуратно перемешивать, чтобы избежать комков.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи.
  7. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  9. Подавайте оладьи с тыквой и имбирем теплыми, посыпанными сахарной пудрой или дополненными шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Морковные оладьи с орехами

Для приготовления морковных оладий с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молотые орехи - 1/2 стакана
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для приготовления начните с того, что очистите и натрите на терке морковь. Затем в отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте морковь в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте муку, орехи и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая, чтобы они равномерно распределились.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Морковные оладьи с орехами можно подавать с медом, вареньем или йогуртом. Это отличное утреннее или вечернее лакомство для всей семьи.

Оладьи на кефире с ягодами

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 150 грамм ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику).

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и содой.
  2. Добавьте кефир и яйца в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Оставьте полученное тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
  5. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и уложите на каждую порцию несколько ягод.
  6. Жарьте оладьи с ягодами до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Готовые оладьи на кефире с ягодами подавайте горячими с медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Оладьи с манкой и вареньем

Чтобы приготовить оладьи с манкой и вареньем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан манки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм варенья по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте молоко, манку и сахар. Оставьте на 15-20 минут, пока манка набухнет.
  2. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая оладьям круглую форму.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Снимите оладьи с огня и дайте им немного остыть.
  7. Разрежьте оладьи пополам и намажьте каждую половинку вареньем по вкусу. Снова сложите половинки и подавайте к столу.

Оладьи с манкой и вареньем получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте их с теплым чаем или кофе для полного наслаждения.

Греческие оладьи с фетой и зеленью

Ингредиенты:

1/2 стакана муки1 яйцо
1/2 стакана молока100 гр феты
1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, яйцо и молоко. Хорошо размешайте до получения однородного теста.
  2. Добавьте раздробленную фету и нарезанную зелень. Перемешайте.
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их до формы оладий.
  6. Жарьте оладьи с фетой с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Греческие оладьи с фетой и зеленью можно подавать с йогуртом или соусом тзатики. Приятного аппетита!

Оладьи с шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г шпината, свежего или замороженного
  • 100 г твердого сыра (можно использовать любой сорт)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Если вы используете свежий шпинат, вымойте его и отведите в сторону. Если используете замороженный шпинат, разморозите его заранее и отведите в сторону.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. В миске взбейте яйца с солью до образования пены.
  4. Добавьте муку, молоко и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Добавьте шпинат и натертый сыр в тесто. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения шпината и сыра.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью столовой ложки в форме оладий. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  9. Оладьи с шпинатом и сыром готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться