Куриное филе – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Чтобы приготовить курицу в духовке, достаточно иметь несколько простых рецептов и немного свободного времени. В этой статье мы подготовили для вас подборку из пяти самых вкусных и простых в приготовлении рецептов приготовления курицы в духовке из филе. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим.
Первый рецепт: "Запеченное филе с овощами". В этом блюде куриное филе подается с морковью, болгарским перцем и луком. Вместе они создают неповторимый вкус и аромат. Для начала необходимо нарезать овощи и обжарить их на сковороде. Затем к ним добавить нарезанное куриное филе и запекать все в духовке. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Второй рецепт: "Куриное филе с грибами и сыром". В этом блюде куриное филе сочетается с шампиньонами и сыром. Для начала необходимо нарезать грибы и обжарить их на сковороде вместе с нарезанным филе. Затем все выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. В результате получается блюдо с нежным мясом, ароматными грибами и сырной корочкой.
Третий рецепт: "Филе в соусе из сливок". В этом блюде куриное филе подается в нежном соусе из сливок. Для приготовления соуса необходимо смешать сливки, соль, перец и травы. Затем положить нарезанное филе в форму для запекания и залить его соусом. Запекать в духовке до готовности. В результате получается нежное и сочное блюдо с богатым вкусом.
Четвертый рецепт: "Цыпленок по-итальянски". В этом блюде куриное филе сочетается с томатами, шпинатом и моцареллой. Для начала необходимо обжарить филе на сковороде с добавлением чеснока и специй. Затем переложить его в форму для запекания. Добавить томаты, шпинат и тертую моцареллу. Запекать в духовке до готовности. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда.
Пятый рецепт: "Запеченая курица с овощами и лимоном". В этом блюде куриное филе сочетается с морковью, картофелем, луком и лимоном. Для начала необходимо подготовить овощи - нарезать морковь, картофель и лук. Затем разделить курицу на порции и сложить их в форму для запекания вместе с овощами. Выжать сок из лимона и полить им курицу. Запекать в духовке до готовности. В результате получается сочное и ароматное блюдо с легкой кислинкой и нежным мясом.
Лучшие рецепты приготовления курицы в духовке из филе
1. Куриное филе с пряными травами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- В миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Положите кусочки филе в эту смесь, накройте пленкой и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите кусочки филе на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
2. Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 20%;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порежьте, а шампиньоны нарежьте пластинками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Выньте на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте обжаренное куриное филе в соус и тушите все вместе 5-7 минут на небольшом огне.
3. Запеченное куриное филе с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 кабачок;
- 2 чайные ложки сухой чесночной пудры;
- соль и черный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, морковь, лук, перец и кабачок нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте куриное филе, морковь, лук, перец и кабачок. Посолите, поперчите и добавьте чесночную пудру. Перемешайте.
- Выложите смесь в противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут.
- Подавайте запеченное куриное филе с овощами с любимым соусом.
4. Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шпината;
- 150 г мягкого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрежьте вдоль, не отрывая полностью. Раскройте филе на плоскость.
- Выложите на филе шпинат, сыр и мелко порубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте филе, фиксируя его зубочистками или ниткой для пришивания.
- Смажьте филе маслом и посолите снаружи. Уложите на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Куриное филе в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г тертого сыра;
- 200 мл томатного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Выньте на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатный сок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте обжаренное куриное филе в соус, посыпьте сыром и тушите все вместе 5-7 минут на небольшом огне до полного растопления сыра.
Эти рецепты приготовления курицы в духовке из филе помогут вам разнообразить обед или ужин. Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Сочное филе с ароматными специями
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка смеси перцев
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку и предварительно разогрейте до 200 градусов.
- Филе курочки вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, базилик, смесь перцев и соль.
- Просушите каждый кусочек филе бумажным полотенцем, затем аккуратно натрите его приготовленной смесью специй с обеих сторон.
- Распределите куриную грудку по противню, предварительно покрытому фольгой или пропитанному небольшим количеством масла.
- Поставьте противень с филе в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки и полного готовности.
- При подаче украсьте блюдо свежими травами и овощами на ваш вкус. Подавайте сочное филе с ароматными специями в горячем виде.
Ароматное и сочное филе с ароматными специями будет идеальным выбором для обеда или ужина. Оно отлично сочетается с греческим салатом, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Куриное филе с золотистой корочкой
Вариант | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
1 | Куриное филе, соль, перец, растительное масло | Филе посыпать солью и перцем, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
2 | Куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло | Филе посыпать солью и перцем, затем обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку, затем в яйцо и сухари. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. |
3 | Куриное филе, сок лимона, соль, перец, зелень, масло | Филе посыпать солью, перцем, полить соком лимона и посыпать зеленью. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на противень, полить маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
4 | Куриное филе, горчица, мед, соль, перец, растительное масло | Филе посыпать солью и перцем, затем смешать горчицу с медом, намазать этой смесью филе и оставить на 30 минут для маринования. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. |
5 | Куриное филе, соевый соус, соль, перец, растительное масло | Филе посыпать солью и перцем, затем замариновать в соевом соусе минимум на 1 час. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
Выберите один из этих вариантов и наслаждайтесь вкусным куриной филе с золотистой корочкой!
Курица в духовке с травяным маринадом
- Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль и перец.
- Шаг 2: Положите филе куриное в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитки вкуса.
- Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриное филе на противень, запеченный бумагой для выпечки.
- Шаг 4: Поставьте противень с филе в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подача:
Подавайте курицу в духовке с травяным маринадом горячей, с дополнительной порцией свежих трав и лимонных ломтиков. Она отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Филе с соусом из грибов и сыра
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 грамм филе курицы
- 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (20% жирности)
- Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению филе с соусом из грибов и сыра.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте филе курицы на порционные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите филе на противень.
4. Луковицу нарежьте кубиками, а грибы – тонкими пластинками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и тушите их до готовности.
5. Добавьте в сковороду сливки и тертый сыр. Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока сыр не растает и соус не загустеет.
6. Вылейте соус из грибов и сыра на филе курицы на противне.
7. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут для запекания. Филе должно быть полностью пропеченным, а соус из грибов и сыра – созревшим и золотистым сверху.
8. Подавайте филе с соусом из грибов и сыра горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также свежим салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Курица в духовке с грушей и клюквой
Комбинация сочного куриного филе, сладкой груши и кислой клюквы создает непревзойденный аромат и нежный вкус. Это идеальное блюдо для особого случая или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 груша
- 100 г клюквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Грушу очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте оливковое масло и мед в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите кусочки курицы в запекающуюся форму и полейте оливково-медовой смесью.
- Добавьте грушу и клюкву на верх куриного филе.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока куриное филе не станет золотистым и сочным.
- Декорируйте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Филе с карамельным луком
Ингредиенты:
- 4 куринных филе;
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте филе на порции и посолите, поперчите по вкусу.
- Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем выложите на подготовленное противень для духовки.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее сахар и подождите, пока он начнет карамелизоваться.
- Добавьте в сковороду лук и обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета.
- Выложите обжаренный лук равномерно поверх филе.
- Запекайте филе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Подавайте филе с карамельным луком горячим на стол в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с шпинатом и сыром
Для приготовления куриных рулетиков с шпинатом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 4 шт |
Шпинат | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Процесс приготовления очень прост. Сначала необходимо отделить кожуру от мяса курицы и разделить филе на 4 части. Затем вымыть шпинат и обжарить его на растительном масле до готовности. Далее, сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Подготовленные филе курицы посолить и поперчить, затем на каждый кусочек филе выложить немного обжаренного шпината и сыра с чесноком. Завернуть филе в рулетик и приколоть или завязать ниткой, чтобы рулетик не распался во время приготовления.
Рулетики выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Готовые куриные рулетики можно подать с гарниром из овощей, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!
Филе с грибами и моцареллой
Для приготовления филе курицы с грибами и моцареллой вам понадобятся:
- 4 куринные филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 граммов моцареллы;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для обжарки;
- зелень для украшения.
Нарежьте филе курицы на порционные кусочки, посолите и поперчите их. Отправьте филе в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно насытилось ароматом специй.
В это время обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле в течение 5 минут. После этого добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
Выложите грибы на филе куриной грудки и заверните каждый кусочек в рулетик, чтобы грибы оказались внутри. Закрепите рулетики ниткой или зубочистками.
Поместите филе с грибами на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Ближе к концу приготовления выложите на каждый рулетик филе немного моцареллы и готовьте, пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавайте филе с грибами и моцареллой на гарнире из отварного картофеля или салата. Украсьте блюдо свежей зеленью. Вашим гостям понравится!
Куриная грудка с овощами в собственном соку
Этот рецепт приготовления курицы в духовке сочетает нежное филе с сочными овощами, запеченными в собственном соку. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера и положите его в глубокую форму для запекания.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Добавьте их в форму к курице.
- Приправьте блюдо солью, перцем и растительным маслом.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты в форме.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы блюдо приобрело румяный вид.
- Готовую курицу с овощами подайте горячей на стол и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно просто готовится и удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить курицу с овощами в собственном соку и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Филе в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт приготовления курицы в духовке из филе в сливочно-чесночном соусе превзойдет все ваши ожидания! Ароматный и нежный соус придаст блюду неповторимый вкус.
- Возьмите куриное филе и нарежьте его на порционные кусочки.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Разогрейте сковороду сливочного масла на среднем огне.
- Обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока и обжарьте их вместе с филе еще 1-2 минуты.
- Снизьте огонь, добавьте сливки и тушите филе в соусе на низком огне около 10 минут.
- После приготовления выложите филе на противень и дайте ему немного остыть.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Подача: можно подавать картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Вы также можете добавить немного свежей зелени и лимонного сока для придания свежести и яркости.