Щи – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Главный ингредиент этого традиционного супа – свежая капуста, которая делает его особенно сытным и ароматным. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с 5 лучшими рецептами приготовления щей из свежей капусты, которые точно понравятся вашим близким и станут настоящим украшением вашего стола.
1. Классические щи из свежей капусты
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить вкусные щи. Вам понадобятся свежая капуста, картофель, морковь, лук, сметана и зелень. Нарежьте овощи, залейте их водой и варите до готовности. Добавьте сметану и зелень по вкусу. Щи готовы к подаче! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года.
2. Щи с мясом и свежей капустой
Если вы хотите приготовить более питательные и сытные щи, то этот рецепт – идеальный выбор. Для этого блюда вам понадобятся свежая капуста, мясной бульон, картофель, лук, морковь, лавровый лист, чеснок и зелень. Приготовьте бульон, добавьте овощи и варите до готовности. Подавайте блюдо с кусочками свежего хлеба – такое сочетание просто непревзойденно!
3. Щи с копчеными колбасками и свежей капустой
Этот рецепт подойдет тем, кто любит необычные и насыщенные вкусы. Для его приготовления вам потребуются свежая капуста, копченные колбаски, картофель, лук, морковь, томатная паста и зелень. Обжарьте овощи с колбасками, добавьте капусту и томатную пасту, залейте бульоном и варите до готовности. Заправьте щи зеленью и наслаждайтесь ярким вкусом этого особенного блюда.
4. Зеленые щи из свежей капусты
Если вы любите свежую зелень и хотите приготовить освежающие щи, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся свежая капуста, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп, сметана и картофель. Приготовьте бульон, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности. Подавайте щи с сметаной и свежей зеленью – это блюдо идеально подойдет для легкого и вкусного обеда.
5. Щи с грибами и свежей капустой
Этот рецепт станет отличным выбором для вегетарианцев и любителей грибов. Вам понадобятся свежая капуста, грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, укроп и зелень. Обжарьте овощи с грибами, добавьте капусту и варите до готовности. Подавайте горячие щи с зеленью и пищевыми дрожжами – такое блюдо точно понравится даже самым искушенным гурманам.
Мы предложили вам 5 лучших рецептов для приготовления щей из свежей капусты, и теперь решение за вами. Выберите свой любимый рецепт и откройте для себя всю полноту вкуса этого прекрасного блюда! Приятного аппетита!
5 потрясающих способов приготовить щи из свежей капусты
1. Щи с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- свежая капуста - 500 г
- картофель - 3 шт
- грибы - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сметана - для подачи
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту, картофель и грибы мелкими кубиками или ломтиками.
- Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте в горшок грибы и жарьте их вместе с луком и морковью.
- Добавьте капусту, картофель и помидоры, залейте водой и прокипятите.
- Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности картофеля и капусты.
- Подавайте горячими, добавив сметану и свежую зелень по вкусу.
2. Щи с солеными грибами и зеленой капустой
Ингредиенты:
- соленые грибы - 300 г
- свежая зеленая капуста - 300 г
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сметана - для подачи
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Помойте и нарежьте зеленую капусту.
- Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте соленые грибы и жарьте их вместе с луком и морковью.
- Добавьте капусту, картофель и помидоры, залейте водой и прокипятите.
- Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
- Подавайте горячими, добавив сметану и свежую зелень по вкусу.
3. Зеленые щи с кислой капустой и огурцом
Ингредиенты:
- кислая капуста - 300 г
- огурцы - 3 шт
- мята - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- картофель - 3 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- коврижка - 2-3 листа
- сметана - для подачи
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту мелкими кусочками и оставьте на несколько минут в холодную воду, чтобы убрать излишнюю кислоту.
- Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту, огурцы, картофель и помидоры, залейте водой и прокипятите.
- Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
- Добавьте мяту, укроп, зеленый лук и коврижку, дайте щам настояться еще 5-10 минут.
- Подавайте горячими, добавив сметану и посыпав свежим зеленым луком.
4. Щи с капустой и свежими овощами
Ингредиенты:
- свежая капуста - 400 г
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- перец - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- зелень - по вкусу
- сметана - для подачи
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту, картофель и овощи мелкими кубиками.
- Обжарьте лук, морковь и перец на масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту, картофель, помидоры и остальные овощи, залейте водой и прокипятите.
- Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
- Подавайте горячими, добавив сметану и свежую зелень по вкусу.
5. Простые щи с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г
- картофель - 3 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливочное масло - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту и картофель кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и картофель, залейте водой и прокипятите.
- Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
- Подавайте горячими, добавив свежую зелень по вкусу.
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь неповторимым вкусом свежих щей с капустой!
Аппетитные щи с грибами
Для того чтобы приготовить аппетитные щи с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие грибы - 500 г
- Свежая капуста - 1 маленькая головка
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 3-4 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Щи с грибами готовятся очень просто. Сначала необходимо обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь. Затем добавить нарезанные грибы и тушить все вместе до готовности грибов.
После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду кубиками нарезанный картофель, нарезанную капусту и томатную пасту. Залейте все кипятком, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите щи до кипения, убавьте огонь и варите около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте измельченную зелень.
Аппетитные щи с грибами готовы! Подавайте этот традиционный русский суп горячим и с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Вкусные щи с мясом и картофелем
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 3 шт картофеля
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Щи с мясом и картофелем готовятся довольно просто:
- Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте, а чеснок мелко покройте.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
- Добавьте картофель и капусту, залейте кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Варите на среднем огне примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте чеснок и приправьте щи солью и перцем по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Готовые щи подавайте горячими с сметаной или зеленью.
Это только один из возможных рецептов приготовления щей с мясом и картофелем. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и пряностей, чтобы придать щам свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!