5 лучших и быстрых рецептов фрикаделек из замороженного фарша - возьмите на вооружение!


Фрикадельки – это популярное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из разных видов фарша. Однако, если у вас в морозилке нашлась упаковка замороженного фарша, не спешите его выбрасывать! Мы подготовили для вас 5 простых и вкусных рецептов фрикаделек из замороженного фарша, которые позволят вам быстро и легко приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи.

1. Классические фрикадельки

Для приготовления классических фрикаделек вам потребуется замороженный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Разморозите фарш, выложите его в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. И вот, классические фрикадельки готовы!

2. Фрикадельки с сыром

Хотите добавить немного изюминки в обычные фрикадельки? Попробуйте приготовить фрикадельки с сыром! Разморозьте фарш, добавьте в него натертый сыр, соль, перец и другие любимые специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и пожарьте их на сковороде. Результат вас приятно удивит – нежные и ароматные фрикадельки с сыром, которые будут прекрасно сочетаться с любым гарниром!

3. Фрикадельки по-грузински

Если вы любите нежные и ароматные фрикадельки, то обязательно попробуйте приготовить их по-грузински! Для этого разморозьте фарш и добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, специи по вкусу (например, кориандр, паприку, хмели-сунели). Перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки. Вкус фрикаделек по-грузински будет просто неповторимым!

4. Фрикадельки с овощами

Хотите сделать фрикадельки более полезными и ароматными? Добавьте в них свежие овощи! Разморозьте фарш и добавьте в него мелко нарезанный лук, морковь и кабачок. Перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Результатом будут сочные и ароматные фрикадельки с овощами, которые обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

5. Фрикадельки в томатном соусе

А что, если приготовить фрикадельки в соусе? Разморозьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Затем смешайте томатный соус и воду, добавьте специи, и положите фрикадельки в соус. Тушите их на медленном огне до готовности. Получится великолепное блюдо – фрикадельки в томатном соусе, которое отлично подойдет к гарниру из картофеля или пасты.

Вот и все – 5 простых и вкусных рецептов фрикаделек из замороженного фарша! Выберите свой любимый рецепт, приготовьте фрикадельки и наслаждайтесь изысканным вкусом вместе с близкими!

Классические фрикадельки

1. Рецепт №1 - Классические фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

• 500 г замороженного фарша;

• 1 луковица;

• 1 яйцо;

• 3 столовых ложки сухарей;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 200 г томатной пасты;

• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить фарш до комнатной температуры.

2. Натереть лук на терке, добавить в фарш вместе с яйцом и сухарями.

3. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

4. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

5. В кастрюлю выложить фрикадельки, добавить томатную пасту, разбавленную водой, горчицу, соль и перец.

6. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.

7. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

2. Рецепт №2 - Классические фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г замороженного фарша;

• 1 яйцо;

• 3 столовых ложки манной крупы;

• 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян);

• 200 мл сливок;

• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить фарш до комнатной температуры.

2. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, сухие травы, соль и перец.

3. Хорошо вымешать массу и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

5. В сотейник выложить фрикадельки и залить сливками.

6. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.

7. Подавать с отварным картофелем или кашей.

Эти два рецепта являются классическими и всегда пользовались популярностью. Если у вас есть замороженный фарш, не стесняйтесь использовать его для приготовления вкусных фрикаделек.

Фрикадельки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного фарша (говядина/свинина)
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель почистить и сварить до готовности. Затем размять его в картофельное пюре, добавить соль и сливочное масло по вкусу.
  2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать вместе с яйцом, панировочными сухарями и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слепить маленькие фрикадельки из фарша и обжарить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета.
  5. Подавать фрикадельки с картофельным пюре горячими.

Фрикадельки с картофельным пюре идеально подойдут для обеда или ужина в будний день. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь нежным мясным вкусом!

Фрикадельки с овощным гарниром

Чтобы приготовить фрикадельки с овощным гарниром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фрикаделек:Ингредиенты для овощного гарнира:
Замороженный фаршБрокколи
ЛукМорковь
ЯйцоГорошек
МукаМасло
Соль и перецСоль
Приправы по вкусуПриправы по вкусу

Для приготовления фрикаделек сначала нужно оттаивать замороженный фарш и перемешать его с нарезанным луком, яйцом, мукой, солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Затем из полученной массы формируются небольшие фрикадельки, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Для овощного гарнира брокколи и морковь отвариваются до готовности. Затем в отдельной сковороде на масле обжаривается горошек. Отваренные овощи смешиваются с обжаренным горошком и посыпаются солью и приправами по вкусу.

И вот, ваш вкусный и полезный ужин готов! Фрикадельки с овощным гарниром - отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет приготовить что-то простое и вкусное.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

ФрикаделькиТоматный соус
500 г замороженного фарша400 г томатного соуса
1 яйцо1 луковица
2 столовые ложки хлебных крошек2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусуСоль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить замороженный фарш и вынуть его из упаковки.

2. В миске смешать фарш, яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Сформировать небольшие фрикадельки из полученной смеси.

4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавить в сковороду томатный соус и помешивать с фрикадельками. Довести до кипения и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

6. Подавать фрикадельки в томатном соусе горячими вместе с гарниром или свежими овощами.

Фрикадельки в сливочном соусе

Чтобы приготовить фрикадельки в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл сливок;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте фарш и выложите его в большую миску. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и обваляйте в муке.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду сливки и накройте крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне около 15 минут до готовности фрикаделек.
  5. Блюдо можно подать горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Посыпьте фрикадельки свежей зеленью для придания яркости и свежести.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого нежного блюда!

Рецепт от повара: фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для грибного соуса:

  • 200 грамм грибов, мелко нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Шаг 1: Разморозьте фарш, если он заморожен, и выложите его в большую миску. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2: Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы. Выложите их на тарелку или разделочную доску.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Для приготовления грибного соуса, разогрейте второе масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Шаг 5: Добавьте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и готовьте его на медленном огне, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет.

Подайте фрикадельки с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться