Фрикадельки – это популярное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из разных видов фарша. Однако, если у вас в морозилке нашлась упаковка замороженного фарша, не спешите его выбрасывать! Мы подготовили для вас 5 простых и вкусных рецептов фрикаделек из замороженного фарша, которые позволят вам быстро и легко приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи.
1. Классические фрикадельки
Для приготовления классических фрикаделек вам потребуется замороженный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Разморозите фарш, выложите его в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. И вот, классические фрикадельки готовы!
2. Фрикадельки с сыром
Хотите добавить немного изюминки в обычные фрикадельки? Попробуйте приготовить фрикадельки с сыром! Разморозьте фарш, добавьте в него натертый сыр, соль, перец и другие любимые специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и пожарьте их на сковороде. Результат вас приятно удивит – нежные и ароматные фрикадельки с сыром, которые будут прекрасно сочетаться с любым гарниром!
3. Фрикадельки по-грузински
Если вы любите нежные и ароматные фрикадельки, то обязательно попробуйте приготовить их по-грузински! Для этого разморозьте фарш и добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, специи по вкусу (например, кориандр, паприку, хмели-сунели). Перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки. Вкус фрикаделек по-грузински будет просто неповторимым!
4. Фрикадельки с овощами
Хотите сделать фрикадельки более полезными и ароматными? Добавьте в них свежие овощи! Разморозьте фарш и добавьте в него мелко нарезанный лук, морковь и кабачок. Перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Результатом будут сочные и ароматные фрикадельки с овощами, которые обязательно понравятся как детям, так и взрослым!
5. Фрикадельки в томатном соусе
А что, если приготовить фрикадельки в соусе? Разморозьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Затем смешайте томатный соус и воду, добавьте специи, и положите фрикадельки в соус. Тушите их на медленном огне до готовности. Получится великолепное блюдо – фрикадельки в томатном соусе, которое отлично подойдет к гарниру из картофеля или пасты.
Вот и все – 5 простых и вкусных рецептов фрикаделек из замороженного фарша! Выберите свой любимый рецепт, приготовьте фрикадельки и наслаждайтесь изысканным вкусом вместе с близкими!
Классические фрикадельки
1. Рецепт №1 - Классические фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
• 500 г замороженного фарша;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 3 столовых ложки сухарей;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 200 г томатной пасты;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить фарш до комнатной температуры.
2. Натереть лук на терке, добавить в фарш вместе с яйцом и сухарями.
3. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
4. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
5. В кастрюлю выложить фрикадельки, добавить томатную пасту, разбавленную водой, горчицу, соль и перец.
6. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.
7. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
2. Рецепт №2 - Классические фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г замороженного фарша;
• 1 яйцо;
• 3 столовых ложки манной крупы;
• 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян);
• 200 мл сливок;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить фарш до комнатной температуры.
2. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, сухие травы, соль и перец.
3. Хорошо вымешать массу и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
5. В сотейник выложить фрикадельки и залить сливками.
6. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.
7. Подавать с отварным картофелем или кашей.
Эти два рецепта являются классическими и всегда пользовались популярностью. Если у вас есть замороженный фарш, не стесняйтесь использовать его для приготовления вкусных фрикаделек.
Фрикадельки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г замороженного фарша (говядина/свинина)
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель почистить и сварить до готовности. Затем размять его в картофельное пюре, добавить соль и сливочное масло по вкусу.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш смешать вместе с яйцом, панировочными сухарями и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слепить маленькие фрикадельки из фарша и обжарить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета.
- Подавать фрикадельки с картофельным пюре горячими.
Фрикадельки с картофельным пюре идеально подойдут для обеда или ужина в будний день. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь нежным мясным вкусом!
Фрикадельки с овощным гарниром
Чтобы приготовить фрикадельки с овощным гарниром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек: | Ингредиенты для овощного гарнира: |
---|---|
Замороженный фарш | Брокколи |
Лук | Морковь |
Яйцо | Горошек |
Мука | Масло |
Соль и перец | Соль |
Приправы по вкусу | Приправы по вкусу |
Для приготовления фрикаделек сначала нужно оттаивать замороженный фарш и перемешать его с нарезанным луком, яйцом, мукой, солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Затем из полученной массы формируются небольшие фрикадельки, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Для овощного гарнира брокколи и морковь отвариваются до готовности. Затем в отдельной сковороде на масле обжаривается горошек. Отваренные овощи смешиваются с обжаренным горошком и посыпаются солью и приправами по вкусу.
И вот, ваш вкусный и полезный ужин готов! Фрикадельки с овощным гарниром - отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет приготовить что-то простое и вкусное.
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Фрикадельки | Томатный соус |
---|---|
500 г замороженного фарша | 400 г томатного соуса |
1 яйцо | 1 луковица |
2 столовые ложки хлебных крошек | 2 столовые ложки растительного масла |
Соль и перец по вкусу | Соль и специи по вкусу |
Приготовление:
1. Разморозить замороженный фарш и вынуть его из упаковки.
2. В миске смешать фарш, яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Сформировать небольшие фрикадельки из полученной смеси.
4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавить в сковороду томатный соус и помешивать с фрикадельками. Довести до кипения и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
6. Подавать фрикадельки в томатном соусе горячими вместе с гарниром или свежими овощами.
Фрикадельки в сливочном соусе
Чтобы приготовить фрикадельки в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 500 мл сливок;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Разморозьте фарш и выложите его в большую миску. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и обваляйте в муке.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в сковороду сливки и накройте крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне около 15 минут до готовности фрикаделек.
- Блюдо можно подать горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Посыпьте фрикадельки свежей зеленью для придания яркости и свежести.
Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого нежного блюда!
Рецепт от повара: фрикадельки с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Для грибного соуса:
- 200 грамм грибов, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Шаг 1: Разморозьте фарш, если он заморожен, и выложите его в большую миску. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2: Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы. Выложите их на тарелку или разделочную доску.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Для приготовления грибного соуса, разогрейте второе масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Шаг 5: Добавьте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и готовьте его на медленном огне, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет.
Подайте фрикадельки с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!