Картофельное пюре - одна из самых популярных и вкусных гарниров. Но что делать, если у вас осталось немного пюре после обеда или ужина? Не спешите выбрасывать его! Остатки картофельного пюре могут быть идеальным ингредиентом для приготовления новых блюд. Мы подготовили для вас 5 интересных способов использования остатков картофельного пюре.
1. Картофельные оладьи
Остатки картофельного пюре – отличная основа для приготовления картофельных оладий. Просто добавьте к пюре яйцо, муку, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и образуйте из получившейся массы небольшие лепешки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Картофельные оладьи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски.
2. Запеченное пюре с сыром
Остатки картофельного пюре можно превратить в изысканное блюдо, добавив сыр. Разогрейте пюре и добавьте в него натертый сыр или нарезанные сырные кубики. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему пюре, и выложите получившуюся смесь в запекаемую форму. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное второе блюдо или в комплекте с салатом.
3. Картофельные котлеты
Используйте остатки картофельного пюре для приготовления вкусных и питательных картофельных котлет. Добавьте в пюре яйцо, соль, перец, сок половины лимона и измельченные зелень и лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте плоские котлеты. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Картофельные котлеты отлично сочетаются с овощными салатами или мясными блюдами.
4. Картофельный суп
Остатки картофельного пюре можно использовать в качестве основы для приготовления сытного картофельного супа. Разогрейте пюре, добавьте к нему кубики отварного картофеля, нарезанный лук, морковь и другие овощи по вашему выбору. Добавьте куриный или говяжий бульон, приправы и пряности по вкусу. Вскипятите суп и готовьте на слабом огне около 15 минут. Суп будет нежным, ароматным и сытным.
5. Омлет с пюре
Остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления необычного омлета. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте соль, перец и нарезанные зелень, лук или овощи. Помешайте к пюре получившуюся яичную смесь и выложите все на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовьте омлет на среднем огне до золотистой корочки. Такой необычный омлет с пюре отлично подойдет для завтрака или легкого обеда.
Теперь вы знаете, что делать с остатками картофельного пюре. Вместо того, чтобы выбрасывать их, используйте их для приготовления новых вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте наши предложенные способы и удивите своих близких вкусными и разнообразными блюдами!
Рецепт оладий с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 200 г остатков картофельного пюре
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцами и мукой. Добавьте соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и раздавите их, чтобы получились плоские оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перекладывайте готовые оладьи на тарелку, чтобы они остыли немного перед подачей.
- Подавайте оладьи с картофельным пюре горячими, дополнив их свежими овощами или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с остатками пюре
- Подготовьте ингредиенты: порежьте овощи (лук, морковь, сельдерей) и картофель, натрите чеснок, нарежьте зелень.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета.
- Добавьте картофельное пюре и натертый чеснок в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешайте.
- Добавьте картофельный или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте суп на слабом огне до готовности овощей и картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Картофельный суп с остатками пюре готов! Подают его горячим, можно добавить сметану для большей насыщенности вкуса. Это идеальный способ использовать остатки картофельного пюре и создать настоящую кулинарную магию. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!
Запеченные картофельные котлеты
Если у вас осталось картофельное пюре от обеда, не спешите выбрасывать его. Сегодня мы рассмотрим способ, как превратить остатки картофельного пюре во вкусные и аппетитные запеченные картофельные котлеты.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- остатки картофельного пюре - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сухари - 1/2 стакана
- растительное масло - для смазывания формы
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте остатки картофельного пюре, яйцо, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте сухари и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной и плотной.
- Смажьте форму растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание котлет. Выложите полученную смесь в форму, распределив ее равномерно.
- Запекайте котлеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.
- Готовые запеченные картофельные котлеты подавайте горячими. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте этот простой и вкусный способ использования остатков картофельного пюре. Ваши запеченные картофельные котлеты станут незаменимым угощением для всей семьи! Приятного аппетита!
Салат с картофельным пюре
- Салат с картофельным пюре и курицей.
Для приготовления этого салата вам понадобится: картофельное пюре, отварная курица, свежие огурцы, маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез. Смешайте картофельное пюре с курицей, нарезанной кубиками, и нарезанными огурцами. Добавьте зеленый горошек и майонез по вкусу. Нежный салат с картофельным пюре и курицей готов!
- Салат с картофельным пюре и сельдью.
Этот салат прост в приготовлении. Вам понадобятся: картофельное пюре, сельдь, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, майонез. Приготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть. Добавьте нарезанную сельдь, огурцы, яйца и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Получается очень вкусный салат с картофельным пюре и сельдью!
- Салат с картофельным пюре и рыбкой.
Истинное удовольствие для всех любителей рыбы! Вам понадобится: картофельное пюре, запеченная рыба, свежие овощи (помидоры, огурцы, паприка), маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез. Смешайте картофельное пюре с нарезанной запеченной рыбой и нарезанными овощами. Добавьте маринованные огурцы, зеленый горошек и майонез. Получается очень питательный и сытный салат!
- Салат с картофельным пюре и овощами.
Для этого салата вам понадобятся: картофельное пюре, свежие овощи (огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец), зелень, майонез. Порежьте овощи кубиками или полукольцами и добавьте картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и майонез. Ваш салат с картофельным пюре и овощами готов к подаче!
- Салат с картофельным пюре и грибами.
Грибы отлично сочетаются с картофельным пюре. Вам понадобятся: картофельное пюре, свежие грибы, лук, соль, перец, масло растительное, зелень. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле. Посолите и поперчите. Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре и посыпьте зеленью. Получается классический салат с картофельным пюре и грибами!
На основе остатков картофельного пюре можно создать самые разнообразные салаты, которые будут радовать вас своим вкусом и изысканностью. Попробуйте каждый рецепт и выберите свой любимый. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с пюре
Если у вас осталось картофельное пюре и вам хочется его использовать для чего-то вкусного, то можно приготовить картофельный пирог. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Вот несколько идей, как приготовить картофельный пирог с пюре:
- Сделайте слои из пюре и начинки. Начинку можно выбрать любую - мясную, овощную или грибную. Положите слой пюре в форму, затем слой начинки, повторите эти шаги несколько раз. Последний слой сделайте из пюре. Затем запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.
- Сделайте пирог с картофельным коржем. Для этого смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой и солью. Получившуюся тесто разделите на две части и раскатайте их в коржи. На один корж положите начинку, а сверху закройте вторым коржом. Запекайте пирог до готовности.
- Используйте картофельное пюре в качестве начинки. Приготовьте фарш, добавьте к нему овощи и обжарьте. Затем положите начинку на половину раскатанного слоя теста, сверните его в рулет и запекайте в духовке. После готовности нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
- Сделайте картофельный пирог в мультиварке. Выложите коржи из теста на дно мультиварки, насыпьте начинку, затем снова положите коржи. Залейте пирог сметаной или яйцом и запекайте в мультиварке до готовности.
- Используйте картофельное пюре в качестве основы для слоистого пирога. Выложите пюре на дно формы, затем положите начинку - фарш, грибы, овощи и т.д. Повторяйте эти слои, пока не закончится начинка и пюре. Запекайте пирог до готовности.
Это только некоторые из вариантов использования остатков картофельного пюре для приготовления картофельного пирога. Поэкспериментируйте и создайте свой уникальный рецепт!
Идеи для использования остатков пюре в запеканках
Неутомительные дни, когда в холодильнике остаются остатки картофельного пюре, могут стать возможностью для экспериментов с приготовлением вкусных и сытных запеканок. Остатки пюре можно использовать в разных вариациях и сочетаниях, добавляя разные ингредиенты, чтобы создать новые и интересные блюда. Вот несколько идей для использования остатков пюре в запеканках:
- Запеканка с грибами и сыром: в остатки пюре можно добавить обжаренные грибы, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячей – это прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясному блюду или просто с салатом.
- Запеканка с овощами: добавьте в пюре мелко нарезанное отварное или свежее овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту, добавьте специи по вкусу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и полезное блюдо, которое можно сервировать как основное или гарнир к мясу.
- Запеканка с мясом: добавьте в пюре обжаренное фаршевое мясо (говядину, свинину, курицу или индейку), приправленное по вкусу, посыпьте сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Подавайте с салатом свежих овощей или маринованными огурчиками.
- Запеканка с рыбой: добавьте в пюре консервированную или свежую рыбу (тунец, скумбрию, семгу или карпа), посыпьте сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо можно подавать как горячую закуску или основное блюдо на ужин.
- Запеканка с орехами и сладкими специями: добавьте в пюре измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук или кешью) и смесь сладких специй (корицу, имбирь или мускатный орех), посыпьте сверху карамелью или сахаром и запеките в духовке до золотистой корочки. Это великолепное десертное блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство или с клубничным соусом.
Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать в разных вариациях запеканок, добавляя разные ингредиенты и создавая новые и интересные блюда. Не стоит выбрасывать остатки пюре – они могут стать основой для создания вкусных и сытных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких.