Сделайте свои завтраки вкуснее! Новейшие рецепты приготовления пышных сырников из творога удивят самых искушенных гурманов!


Пышные сырники – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которые можно приготовить из творога. Это идеальный выбор для завтрака или десерта, ведь они действительно вкусные и сытные. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с 5 лучшими рецептами приготовления пышных сырников из творога, которые точно понравятся всей семье.

Первый рецепт – классические пышные сырники! Они готовятся очень просто и быстро. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: творог, яйца, мука, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто на сковороду и жарьте сырники до золотистой корочки. Подавайте с клубничным джемом или сметаной.

Второй рецепт – сырники с творожной начинкой. Для приготовления этого варианта сырников понадобится немного больше времени, но результат того стоит. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйца для начинки. Затем приготовьте обычное тесто для сырников из творога и замочите его в начинке. Жарьте сырники до золотистого цвета и подавайте с вареньем или фруктами.

Третий рецепт – сырники с яблоками и корицей. Они обладают ярким вкусом и ароматом. Для этого рецепта потребуются творог, яйца, мука, сахар, соль, яблоки и корица. Подготовьте тесто по основному рецепту и добавьте в него тонко нарезанные полукольцами яблоки и немного корицы. Жарьте сырники до готовности. Подаются они с сахарной пудрой или медом.

Четвертый рецепт – сырники с творогом и курагой. В этом варианте сырники получаются особенно нежными и ароматными. Смешайте творог, яйца, сахар и курагу. Приготовьте тесто и обваляйте его в начинке. Затем жарьте сырники до готовности. Подавайте сметаной или вареньем.

Пятый рецепт – сырники с бананами и шоколадом. В этой версии сырники получаются очень сладкими и аппетитными. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, растопленный шоколад и нарезанные кружочками бананы. Подготовьте тесто и обваляйте его в начинке. Жарьте сырники до золотистой корочки и подавайте горячими с мятным десертом.

Рецептов приготовления пышных сырников из творога

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чаше смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники подайте с вареньем, сметаной или медом.

2. Сырники с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. В одной чаше смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. В другой чаше смешайте сливочное масло и муку, чтобы получилась крошка.
  3. Добавьте масляно-мучную крошку в творожную массу и перемешайте.
  4. Добавьте изюм и перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подайте сырники с теплым медом или сгущенкой.

3. Творожно-ореховые сырники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г орехов
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чаше смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите орехи и добавьте их в тесто.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подайте сырники с горячим шоколадом или ванильным соусом.

4. Сырники с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек манки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чаше смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
  3. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подайте сырники с вареньем, сметаной или сгущенкой.

5. Сырники с ягодами

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чаше смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ягоды и перемешайте осторожно, чтобы они не раздавились.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые сырники подайте с вареньем или медом.

Рецепт 1: Простые сырники с добавлением ягод

Попробуйте приготовить необычную и очень вкусную вариацию этого блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет густым.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука набухла и сырники получились более пышными.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. С помощью ложки формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на сковороду.
  6. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые сырники на блюдо и украсьте свежими ягодами.
  8. Подавайте сырники с добавлением ягод в горячем виде с медом или сметаной.

Попробуйте приготовить эти простые сырники с ягодами и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!

Рецепт 2: Сырники с апельсиновой цедрой и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин (цедра)
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • пшеничная мука (для обваляния сырников)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, манную крупу и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Тщательно вымойте апельсин и с помощью мелкой терки натрите его цедру. Добавьте цедру апельсина и корицу в творожную смесь. Перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и обваляйте их в пшеничной муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Поставьте сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  5. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.
  6. Подавайте сырники с апельсиновой цедрой и корицей горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сырники с карамельной начинкой

Разнообразьте традиционный рецепт сырников при помощи карамельной начинки. Сладкая карамель наполнит сырники невероятным вкусом и ароматом.

Для приготовления сырников с карамельной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог400 г
Манная крупа4 ст. ложки
Яйца2 шт
Сахар4 ст. ложки
Сольщепотка
Масло растительноедля жарки
Карамельпо вкусу

Сырники с карамельной начинкой готовятся по следующему рецепту:

  1. В большой миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы и на каждую положите кусочек карамели. Закройте лепешку и аккуратно сформируйте сырник.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые сырники с карамельной начинкой подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сырники с добавлением шоколадных кусочков

  • Шаг 1: Положите 500 грамм творога в большую миску и разотрите его вилкой.
  • Шаг 2: Добавьте 2 яйца и 3 столовые ложки сахара в миску с творогом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 3: Постепенно добавьте 100 грамм муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста в миску. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 4: Разломайте 100 грамм шоколада на мелкие кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Шаг 5: Сформируйте сырники, взяв небольшое количество теста и слегка уплотнив его руками. Повторите процесс до тех пор, пока всё тесто не будет использовано.
  • Шаг 6: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7: Готовые сырники с шоколадом подавайте горячими с медом или сгущенным молоком.

Рецепт 5: Сырники с топленым маслом и сгущенкой

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
250 гтворога
2 ст.л.сахара
2 шт.яйца
4 ст.л.муки
50 гтопленого масла
сгущенного молока

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску и разомните его вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте.
  3. Последовательно добавляйте муку, постепенно вымешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста и сплющьте их, чтобы получились пышные сырники.
  5. Разогрейте сковороду с топленым маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые сырники на блюдо и добавьте сверху нежное сгущенное молоко.
  8. Подавайте сырники с топленым маслом и сгущенкой теплыми к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться