Разнообразные и простые рецепты свежих огурцов в домашних условиях от опытной и любящей бабушки-пенсионерки


Большинство из нас имеют очень теплые воспоминания о бабушке. Этот незаменимый и мудрый человек из нашего детства, который всегда был рядом и готов был поделиться с нами своими знаниями и опытом. Зачастую, бабушка имела особые навыки и секреты в кулинарии. Сегодня мы поговорим о бабушках пенсионерках, которые хранят наследие семейных рецептов, в одном из которых главную роль играют свежие огурцы.

Свежие огурцы - это настоящий секрет вкусного и освежающего салата. В то время как мы все знаем, что лето - сезон овощей и фруктов, возможно, не все знают, как приготовить настоящие свежие огурцы, чтобы они были сочными и ароматными. Это искусство передается из поколения в поколение, и пенсионерки, будучи истинными мастерицами кулинарии, очень хорошо знают его.

Процесс приготовления занимает определенное время и требует внимания к деталям, чтобы сохранить естественный вкус и пользу огурцов. Бабушка пенсионерка с легкостью разделяет свой опыт и советы о том, как правильно посолить огурцы, чтобы они стали самыми вкусными и сочными. Она прекрасно знает, что значит выбрать правильные огурцы, как ими управляться, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, и как сохранить их свежесть на протяжении долгих зимних месяцев.

Рецепт классического маринованного огурца

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Вода - 1 литр;
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Уксус - 200 мл;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Перец горошком - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Укроп (зелень) - по вкусу;

Шаги:

  1. Огурцы тщательно помыть и нарезать на кружочки или полукольца.
  2. В кипящую воду добавить соль и сахар. Постепенно добавлять уксус, помешивая.
  3. В огурцы добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Залить огурцы горячим маринадом и размешать.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  6. Перед употреблением посыпать маринованные огурцы нарезанной зеленью укропа.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом свежих маринованных огурцов, приготовленных по старинному рецепту вашей бабушки. Хранить огурцы рекомендуется в стеклянных банках и холодильнике.

Огурцы в собственном соку: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
2-3 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
По вкусу специи (черный перец, горчица, лавровый лист)

Инструкции по приготовлению:

  1. Огурцы тщательно промойте и порежьте на кружочки или полукружочки.
  2. Положите огурцы в большую емкость и посыпьте солью и сахаром. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались.
  3. Добавьте уксус, чеснок и специи. Перемешайте еще раз.
  4. Оставьте огурцы на примерно 1-2 часа, чтобы они выделили собственный сок.
  5. После этого огурцы можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 2-3 месяцев.
  6. Подавайте огурцы в собственном соку как самостоятельное блюдо или в качестве приправы к другим блюдам. Приятного аппетита!

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а огурцы получаются хрустящими и ароматными. Попробуйте его приготовить самостоятельно и порадуйте свою семью и гостей свежими огурцами в собственном соку.

Рецепт огурцов «вкус китайской кухни»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом огурцов, которые приготовлены по-китайски. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить даже в домашних условиях. Огурцы, приготовленные таким образом, отличаются хрустящим вкусом и оригинальным ароматом.

Для приготовления огурцов «вкус китайской кухни» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

И вот как приготовить огурцы «вкус китайской кухни»:

  1. Огурцы хорошо помыть и нарезать их тонкими кружочками или полосками. Если огурцы слишком крупные, можно нарезать их пополам, а потом на тонкие полоски.
  2. Положить огурцы в миску и посыпать их солью. Перемешать огурцы, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Оставить огурцы на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. После того как огурцы отошли, слить из миски выделившуюся жидкость.
  4. Добавить в миску огурцы рисовый уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
  5. Оставить огурцы на 10-15 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  6. Перед подачей на стол посыпать огурцы темным кунжутным маслом.

Готово! Вкусные огурцы «вкус китайской кухни» готовы к употреблению. Они отлично подойдут как гарнир к любому основному блюду или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться