Большинство из нас имеют очень теплые воспоминания о бабушке. Этот незаменимый и мудрый человек из нашего детства, который всегда был рядом и готов был поделиться с нами своими знаниями и опытом. Зачастую, бабушка имела особые навыки и секреты в кулинарии. Сегодня мы поговорим о бабушках пенсионерках, которые хранят наследие семейных рецептов, в одном из которых главную роль играют свежие огурцы.
Свежие огурцы - это настоящий секрет вкусного и освежающего салата. В то время как мы все знаем, что лето - сезон овощей и фруктов, возможно, не все знают, как приготовить настоящие свежие огурцы, чтобы они были сочными и ароматными. Это искусство передается из поколения в поколение, и пенсионерки, будучи истинными мастерицами кулинарии, очень хорошо знают его.
Процесс приготовления занимает определенное время и требует внимания к деталям, чтобы сохранить естественный вкус и пользу огурцов. Бабушка пенсионерка с легкостью разделяет свой опыт и советы о том, как правильно посолить огурцы, чтобы они стали самыми вкусными и сочными. Она прекрасно знает, что значит выбрать правильные огурцы, как ими управляться, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, и как сохранить их свежесть на протяжении долгих зимних месяцев.
Рецепт классического маринованного огурца
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг;
- Вода - 1 литр;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Уксус - 200 мл;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Перец горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Укроп (зелень) - по вкусу;
Шаги:
- Огурцы тщательно помыть и нарезать на кружочки или полукольца.
- В кипящую воду добавить соль и сахар. Постепенно добавлять уксус, помешивая.
- В огурцы добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Залить огурцы горячим маринадом и размешать.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Перед употреблением посыпать маринованные огурцы нарезанной зеленью укропа.
Теперь вы можете наслаждаться вкусом свежих маринованных огурцов, приготовленных по старинному рецепту вашей бабушки. Хранить огурцы рекомендуется в стеклянных банках и холодильнике.
Огурцы в собственном соку: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: | |
1 кг свежих огурцов | |
2 столовые ложки соли | |
2 столовые ложки сахара | |
3 столовые ложки уксуса | |
2-3 зубчика чеснока | |
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) | |
По вкусу специи (черный перец, горчица, лавровый лист) |
Инструкции по приготовлению:
- Огурцы тщательно промойте и порежьте на кружочки или полукружочки.
- Положите огурцы в большую емкость и посыпьте солью и сахаром. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались.
- Добавьте уксус, чеснок и специи. Перемешайте еще раз.
- Оставьте огурцы на примерно 1-2 часа, чтобы они выделили собственный сок.
- После этого огурцы можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 2-3 месяцев.
- Подавайте огурцы в собственном соку как самостоятельное блюдо или в качестве приправы к другим блюдам. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а огурцы получаются хрустящими и ароматными. Попробуйте его приготовить самостоятельно и порадуйте свою семью и гостей свежими огурцами в собственном соку.
Рецепт огурцов «вкус китайской кухни»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом огурцов, которые приготовлены по-китайски. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить даже в домашних условиях. Огурцы, приготовленные таким образом, отличаются хрустящим вкусом и оригинальным ароматом.
Для приготовления огурцов «вкус китайской кухни» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
И вот как приготовить огурцы «вкус китайской кухни»:
- Огурцы хорошо помыть и нарезать их тонкими кружочками или полосками. Если огурцы слишком крупные, можно нарезать их пополам, а потом на тонкие полоски.
- Положить огурцы в миску и посыпать их солью. Перемешать огурцы, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Оставить огурцы на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- После того как огурцы отошли, слить из миски выделившуюся жидкость.
- Добавить в миску огурцы рисовый уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
- Оставить огурцы на 10-15 минут, чтобы они пропитались маринадом.
- Перед подачей на стол посыпать огурцы темным кунжутным маслом.
Готово! Вкусные огурцы «вкус китайской кухни» готовы к употреблению. Они отлично подойдут как гарнир к любому основному блюду или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!